Pues ya se nos acabo el mes patrio y esta semana entramos con todo al último trimestre del año, con el llega el otoño y los deliciosos panes de muerto; para poder disfrutar de un chocolatito y mucho pan dulce entre semana nos tenemos que cuidar bien y para eso aquí te dejamos 5 menús completos para la semana del 27 de septiembre al 1 de octubre del 2021.
Lunes #SinCarne
Entrada
Ensalada cremosa de calabacitas
La clásica ensalada de papa con apio, mayonesa y mostaza es una receta que es alta en carbohidratos y alta en grasa, así que también lo es en calorías, y siendo su principal ingrediente la papa, puede no ser la receta ideal para quien está a dieta o para personas que tienen diabetes; afortunadamente, podemos cambiarla un poco para hacerla más saludable, que es lo que he hecho con esta ensalada cremosa de calabacitas.
Plato fuerte
Tian de Berenjena
El tian es un platillo típico de la cocina provenzal, que hoy en día se conoce como un platillo de verduras montado en capas sucesivas. Se suelen utilizar las verduras de temporada, poniendo un énfasis especial en los ingredientes típicos de la cocina mediterránea como berenjena, jitomate, calabacita, alcachofa, entre otros.
Postre
Helado de picafresas
Si hay algo que no podemos negar es que los niños de la generación que nació del 85 en adelante, conocimos las picafresas, ya saben, ese dulce picosito con sabor a fresa y chilito que nos encantaba comer. Por eso y con el objetivo de recordar esos buenos tiempos, hoy te compartimos la receta sencilla para preparar el helado de picafresas.
Martes
Entrada
Ensalada de papa con salsa de mostaza
Para muchas personas las ensaladas están compuestas exclusivamente de lechugas, jitomate y vinagreta. Para terminar con esa idea, nos gustaría preparar diferentes tipos de ensalada, y ahora que estamos por empezar el verano, nos encanta la idea de las ensaladas hechas con tubérculos. Una de las favoritas es la ensalada de papa con salsa de mostaza.
Plato fuerte
Guiso de carne de res con zanahorias
Porqué también se vale comer carne roja algunos días esta receta para carnívoros que buscan una manera deliciosa que comer una carne, bajo la forma de un guiso de carne de res con zanahorias. Es de esos platillo reconfortantes que nos gusta tanto por sus sabores clásicos como por su sencillez de elaboración.
Postre
Galletitas de dulce de leche
Te proponemos una forma divertida de comer el dulce de leche que se encuentra a medio camino entre el tradicional forma líquida para untar y los dulces tradicionales que viene con nueces y que son tan ricos. Estas galletitas de dulce de leche requieren de tan solo cuatro ingredientes y lo más interesante, no llevan harina ni requieren de horneado.
Miércoles
Entrada
Sopa Miso con Tofu y hongos
La sopa Miso es todo un clásico de la gastronomía asiática, esta es la versión casera de la sopa Miso con Tofu y hongos. Para su elaboración vamos a usar tofú natural y unos hongos secos que tendrán que ser rehidratados. Estos elementos le darán a la sopa una textura y un sabor muy atractivo.
Plato fuerte
Medallones de cerdo a la cebolla
Es increíble lo que se puede hacer en la cocina con tan pocos ingredientes. Estos medallones de cerdo a la cebolla, lleva además de la carne, únicamente cebolla, chile verde y sazonadores; estos últimos, son los que hacen y le dan una marcada diferencia al platillo.
Postre
Gelatina de cerveza
Esta gelatina de cerveza es un postre con un aspecto súper original ¿no creen? Puedes aprovechar la oferta de cervezas artesanales que existen hoy en día, y utilizar una cerveza con avellana y vainilla o puedes utilizar cualquier cerveza que tenga notas tostadas o a chocolate.
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Jueves
Entrada
Sopa de cilantro y poblano
A pesar de que en estos días hace mucho calor siempre se antoja una sopa ligera, la receta tradicional de crema de cilantro utiliza leche, pero creemos que es un ingrediente demasiado pesado para los días calurosos, así que modificamos un poco la receta para obtener esta deliciosa sopa de cilantro y poblano.
Plato fuerte
Filete de pescado Rodrigo
Probablemente uno de los restaurantes más tradicionales de la Ciudad de México es el Bellinghausen, fundado por el alemán Hermann Bellinghausen, chef de Porfirio Díaz, en 1915. Uno de los platillos más típicos de este restaurante es el filete de pescado Rodrigo, servido con una salsa cítrica compuesta de cebolla, cilantro, chile, aceite de oliva, salsa de soya y jugo de limón.
Postre
Arroz con leche de chocolate
Una de las recetas dulces más tradicionales, y más reconfortantes, es el arroz con leche. En esta ocasión le añadiremos un poco de chocolate para darle un toque todavía más especial.
Viernes
Entrada
Sopa de habas
Para estas tardes lluviosas una sopita consistente y calientita siempre es agradecida, y dentro de la comida casera mexicana una de las recetas más tradicionales es la sopa de habas.
Plato fuerte
Pollo al horno
El pollo al horno se puede hacer de diversas maneras, tanto entero como en piezas. Así mismo puedes seleccionar las piezas del ave que más te agraden para obtener una textura cada vez diferente. El balsámico por su parte es uno de esos ingredientes mágicos que bien combinan y se integran muy bien en frio como en caliente.
Postre
Strudel de Manzana
Esta receta es un clásico de la repostería internacional, estoy hablando del famoso strudel de Manzana. Para darle un toque mexicano y tener un sabor ligeramente diferente, vamos a usar en esta receta un poco de tequila para macerar las uvas pasas y canela en lugar de nuez moscada.
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