El viernes no solo es el último día del mes, sino que también se celebra en México el Día del Niño, es por eso que esta semana festejaremos a los más pequeños de la casa y a nuestros niños internos con las recetas e ingredientes favoritos de ellos por eso es que te dejamos estos 5 menús completos para la semana del 26 al 30 de abril del 2021. Especial Día del Niño.
Lunes #SinCarne
Entrada
Ensalada Marroquí de pepino
Con una idea de hacer una receta muy sana para iniciar la semanan, se nos me ocurrió compartirles la ensalada marroquí de pepino, es realmente muy fresca y llena de sabor, tanto por los ingredientes frescos así como por el toque de aceite de oliva extra virgen que le da una dinámica muy especial.
Plato fuerte
Nuggets de coliflor
Como ya es tradición en Directo al Paladar, los lunes sin carne son días vegetarianos o veganos; uno o dos días sin carne es un gran opción no solo para nuestra salud sino también para nuestro bolsillo ya que las proteínas animales suelen ser de lo más caro cuando hacemos las compras semanales, es por eso que este día y como ya estamos muy cerca del Día del niño, hemos querido compartirles esta receta fácil especial para niños de nuggets de coliflor.
Postre
Helado de yogurt con mango y fresa
La receta del primer postre de la semana es la de un helado de yogurt con mango y fresa porque ¿a qué niño no le encanta el helado? La combinación es definitivamente ganadora ya que ambas frutas son complementarias. El mango rebaja la acidez de las fresas mientras que le da cierto espesor a todo el helado. Por lo general les recomendaría usar yogurt normal natural, pero también pueden usar el yogurt griego para mayor cremosidad.
Martes
Entrada
Sopa de pollo con dumplings
Para hacer esta sopa de pollo con dumplings necesitarás una olla de cocción lenta. La idea de agregar pedazos de masa para darle una consistencia diferente es para convertirla en un platillo divertido y que a los niños les va a encantar.
Plato fuerte
Milanesa de pollo con salami gratinada
La receta que haremos es la de una milanesa de pollo con salami gratinada que reúne varios de los ingredientes favoritos de los niños: salami y quesos. Para darle un sabor aun más intenso le vamos a poner dos quesos, un gruyere para darle potencia y un mozzarella para aportar cremosidad.
Postre
Gelatina de chocolate Conejo
Aprovechemos que los conejitos de chocolate le encantan a los niños y prepararemos una deliciosa y refrescante gelatina de chocolate Conejo. Su preparación es bastante sencilla; con sólo tres ingredientes logras un postre con el sabor típico de los conejos.
Miércoles
Entrada
Ensalada de frutas con crotones de canela
Para esta ensalada de frutas con crotones de canela, puedes escoger frutas de temporada o las frutas que tengas a la mano, el chiste es cada fruta sea de un color diferente.
Plato fuerte
Sándwich de surimi y aguacate
El surimi es un ingrediente muy cómodo, ya que lo pueden preparar de muchas maneras diferentes y siempre les quedará delicioso. En México lo usamos mucho para ensaladas y otras recetas, principalmente frías, esta receta muy conveniente de este sándwich de surimi y aguacate que es realmente delicioso les encantará a todos, en especial a los pequeñines de la casa.
Postre
Dulce de mango
Con la primavera se nos comienzan a antojar postres más frescos y menos panosos, aprovechando que la temporada de mangos comienza desde febrero y se extiende hasta agosto, las mamás mexicanas suelen hacer un delicioso dulce de mango que además de ser ligero y refrescante es muy fácil de preparar.
Juego de 11 Utensilios de Cocina de Silicona y Madera con Cubeta de Almacenamiento - Color Gris Oscuro -Zanetti
Jueves
Entrada
Lentejas con arroz y cebolla caramelizada
Los guisos con lentejas permiten aportar un nivel muy aceptable de proteína vegetal que, aunque no sea perfecto, se convierte en un interesante apoyo nutritivo. La receta para este jueves es la de unas riquísimas lentejas con arroz y cebolla caramelizada que para hacerla aun más atractiva, van a usar arroz integral. Este la dará al platillo una sabor único al que la cebolla caramelizada complementará de maravilla. Esta receta es también conocida como Mujaddara y tiene su origen en Oriente Medio.
Plato fuerte
Hamburguesas de salmón estilo thai
Para muchos niños, consumir salmón de forma regular es un tema bastante difícil, las principales razones son porque no les gusta su sabor, o porque no se preparara de una manera llamativa para ellos. Esta receta de hamburguesas de salmón son una excelente solución para esos problemas; son muy fáciles de preparar y tienen una combinación de ingredientes que complementan el sabor del pescado.
Postre
Pastel de limón agujerado
Este tipo de pastel es conocido en Estados Unidos como “poke cake”, por lo que nosotros le decimos pastel de limón agujerado. La mayoría de las versiones utilizan crema batida como betún, pero para cambiar un poco la receta le quisimos poner un betún a nuestra manera.
Viernes
Entrada
Sopa de letras
Este Día del Niño puedes acompañar a tus hijos con una comida deliciosa y reconfortante, preparándoles una sopa de letras, un platillo muy conveniente en estos días. Es una linda forma de mostrarles cuanto los quieres; además, es una receta fácil y rápida de elaborar. ¡Les encantará!
Plato fuerte
Pizza hawaiana
En este Día del Niño, pensamos que sería una buena idea preparar unas pizzas para que todos los niños puedan comer algo que realmente les encanta. Esta receta de pizza hawaiana cuya particularidad es que no lleva salsa de jitomate ya que la prepararemos con crema, por lo cual la llamaremos pizza hawaiana con crema blanca.
Postre
Fantasmas de arroz inflado
Estos fantasmas de arroz inflado serán perfectos para este Día del niño, y sobre todo, si quieres sorprender a tus pequeños. Esta receta ha sido compartida por la chef repostera Sara Elena Rocha.
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario