¡La última y nos vamos! ya se acabó mayo, qué rápido se está yendo este año; nuestras actividades poco a poco van regresando a la normalidad y según el Gobierno Capitalino ya regresan las escuelas a sus actividades presenciales los primeros días de junio.
Para que disfrutes de tus chiquitines esta última semana en casa te recomendamos estos 5 menús completos para la semana del 24 al 28 de mayo del 2021.
Lunes #SinCarne
Entrada
Bruschettas de champiñones con espinacas
Te propongo una receta para comer con la mano que les encantará a tus niños se trata de unas bruschettas de champiñones con espinacas que además de ser deliciosas, estas brusquettas son perfectas para este lunes sin carne y bastante saludables ya que además usaremos un pan integral para su elaboración.
Plato fuerte
Albóndigas vegetarianas de quinoa y brócoli
Estas deliciosas albóndigas vegetarianas de quinoa y brócoli resultan muy atractivas para una comida generosa con texturas y sabores deliciosos. Para darle un toque aun más interesante las finalizaremos con una salsa de curry y así darles un sabor original o si lo prefieren pueden cambiar esto por un caldo o una salsa de jitomate.
Postre
Tarta de manzana y plátano
Una receta deciliosa y fácil de hacer es esta tarta de manzana y plátano cuya particularidad reside en que usaremos puré de manzana y no manzanas completas o picadas. El puré de manzana le da una textura muy suave que me resulta muy atractiva. Así mismo el plátano nos aporta el toque dulce y tropical que equilibra bien el conjunto. Finalmente, para el toque crujiente, indispensable en una tarta, usaremos hojaldre.
Martes
Entrada
Sopa Miso con Tofu y hongos
La sopa Miso es todo un clásico de la gastronomía asiática, esta es la versión casera de la sopa Miso con Tofu y hongos. Para su elaboración vamos a usar tofú natural y unos hongos secos que tendrán que ser rehidratados. Estos elementos le darán a la sopa una textura y un sabor muy atractivo.
Plato fuerte
Bao Buns con pollo agridulce
Los Bao Buns han pasado de ser un alimento callejero asiático a una tendencia gastronómica en todo el mundo. Se trata de unos bollos de pan cocinados al vapor, rellenos de carne y verduras. El relleno tradicional es carne de cerdo, pero esta vez preferimos utilizar pollo. Lo mejor es comerlos recién preparados, para que el pan esté suavecito y esponjoso.
Postre
Capirotada
La capirotada es un postre muy antiguo en México, no se tiene registro de dónde fue que se comenzó a hacer, sin embargo Jalisco y Nuevo León son los estados donde este postre se puede encontrar con mayor frecuencia en los meses de primavera.
Miércoles
Entrada
Ensalada de coles de Bruselas con tocino y aderezo de mostaza
Las ensaladas siempre son muy importantes en casa, pero sobre todo ahora que empieza la temporada de calor. Si te gusta experimentar con diferentes combinaciones de ingredientes y sabores preparara esta deliciosa ensalada de coles de Bruselas con tocino y aderezo de mostaza que ya verás que te queda espectacular.
Plato fuerte
Champiñones rellenos de carne gratinados
La receta que les proponemos es la de champiñones rellenos de carne gratinados. Son bastante sencillos de preparar y salen deliciosos en pocos minutos. Así que si buscan alguna idea diferente de comer carne y champiñones no dejen de intentar hacer la receta a continuación.
Postre
Tartaletas de chocolate blanco y manzana
Para seguir consintiendo a los niños prepárales un postre realmente riquísimo con esta receta para unas tartaletas individuales de chocolate blanco y manzana.
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Jueves
Entrada
Sopa de camote morado y zanahoria
Siempre hemos dicho que una de las formas más sencillas de aumentar el consumo de verduras en casa, es preparar más sopas. Por eso siempre estamos en busca de nuevas combinaciones como esta sopa de camote morado y zanahoria.
Plato fuerte
Pollo con espinacas
Este pollo con espinacas resulta muy conveniente tanto por su sencillez de preparación así como por el presupuesto involucrado. El resultado es una pechuga jugosa con un buen queso gratinado que le va a dar ese toque especial que nos encanta.
Postre
Leche frita
La leche frita es un postre muy típico de la gastronomía española pero que los mexicanos lo hemos adoptado por su sencillez en la preparación y su delicioso sabor.
Viernes
Entrada
Ensalada de jícama rostizada
La ensalada de jícama rostizada es muy fácil de preparar, eso sí, tarda alrededor de una hora en el horno, lo bueno es que mientras se rostiza puedes preparar otras cosas. A pesar de que la técnica es diferente a lo que estamos acostumbrados, la combinación de ingredientes es deliciosa. Muchas personas no pueden distinguir que están comiendo jícama.
Plato fuerte
Costillas de cerdo a la BBQ
Las costillas de cerdo a la BBQ son una receta clásica de la gastronomía norteamericana que ha sido ampliamente adoptada en México para beneplácito de nuestros paladares. Son muy fáciles de preparar pero sí requieren de un poco de tiempo por lo que es necesario que tomes ese factor cuando las vayas a hacer.
Postre
Pavlova de natas y berries
Para cerrar la semana nada como un delicioso pastel y un dato curioso: Nueva Zelanda y Australia se adjudican el origen de la tarta Pavlova, que tanto disfrutamos cada vez que la vemos en el menú de postres de un restaurante. Lo que sí es cierto es que la elaboraron en honor a la bailarina rusa Anna Pavlova y nosotros te enseñarémos a prepararla.
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