Durante esta semana que paso tuvimos muchos cambios de clima, pero que se le va a hacer, así son los veranos mexicanos, es por eso que planear un menú se vuelve sumamente difícil por que no sabemos como va a estar el clima, para eso esta semana que viene hemos planeado comidas que se adapten tanto al calor como al frío y así puedas tener platillos adecuados en este verano con clima variado.
Para que puedas disfrutar de una semana de vacaciones tranquila aquí te dejamos estos 5 menús completos para la semana del 19 al 23 de julio del 2021 espero los disfruten mucho.
Lunes #SinCarne
Entrada
Ensalada de lechuga, kale y cacahuates
Para esos antojos de platos completos y frescos sin necesidad de incluir proteínas animales, esta ensalada de lechuga y kale con cacahuates es una excelente opción, ya que los cacahuates son una manera muy sabrosa, nutritiva y económica de agregar proteínas a tus platillos, además de que estos son una fuente especialmente buena de grasas y fibra saludables.
Plato fuerte
Sándwich de verduras marinadas al pesto con ensalada de arúgula
El pesto es un ingrediente único y característico de la gastronomía italiana, comúnmente lo encontramos en pastas, pero este puede utilizarse para preparar y resaltar los sabores de muchos platillos como ensaladas, sándwiches y carnes. Para mostrarte nuevas ideas de como utilizarlo queremos compartir contigo esta receta del chef Lalo García de un sándwich de verduras marinadas al pesto con ensalada de arúgula.
Postre
Pay de queso con fresas
Este pay de queso con fresas es muy fresco, ideal para la temporada de calor, ya que el secreto de que se puedan solidificar los ingredientes es que, en lugar de meterlo al horno, deberás meterlo al congelador. En esta ocasión, en lugar de un gran pay, haremos mini pays, para que los compartas con quien quieras.
Martes
Entrada
Sopa de jitomate y chile guajillo con elote en granos
Para comenzar la semana te proponemos una sopa de jitomate y chile guajillo con elote en granos y una combinación de especias que le da un sabor muy original. El toque final se lo dan las guarniciones que en este caso pueden ser crema, queso panela y cilantro picado. Es un platillo ideal para estos días nublados.
Plato fuerte
Pollo en salsa de limón y alcaparras
Esta receta de pollo en salsa de limón y alcaparras que es verdaderamente muy buena. Para mitigar la acidez del limón agregaremos crema y un poco de consomé de pollo lo que nos dará un resultado bastante suave.
Postre
Cáscaras de naranja caramelizadas
Esta vez te queremos mostrar como es que podemos aprovechar las cáscaras de naranjas que utilizamos para hacer jugo convirtiéndolas en un delicioso postre con el que puedes adornar pasteles y tartas o simplemente para comérnoslas como un snack o tentenpié.
Miércoles
Entrada
Ensalada oriental de sémola
La receta de este martes es la de una riquísima ensalada oriental de sémola, llena de sabores muy frescos que les va a encantar. La preparación en sencilla y rápida por lo que la pueden hacer unos minutos antes de comer. Sin embargo, se disfrutará mejor fría por lo que les recomendaría hacer antes y dejarla una hora en refrigeración.
Plato fuerte
Curry tailandés
Una de las cosas más interesantes de la cocina, es que puedes degustar platillos de todo el mundo, con ingredientes que seguramente tienes en tu alacena. Un ejemplo es el curry tailandés, un platillo aromático y cremoso típico de Tailandia. A pesar de que en muchos supermercados puedes encontrar pasta de curry ya preparada, en esta ocasión lo hacemos todo en casa, de esa forma nos aseguramos de utilizar ingredientes frescos y conseguir un sabor más auténtico.
Postre
Panqué hecho con helado
El panqué hecho con helado, tiene la consistencia de un panqué normal, aunque el sabor es muy sutil y no es tan dulce como un pastel lo puedes preparar con el sabor de helado que prefieras, así que tienes de donde escoger.
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Jueves
Entrada
Sopa de poro y papa
Una de las sopas mexicanas más tradicionales es sin duda la famosa sopa de poro y papa. Es una de esas sopas que probablemente nunca encontraras en un restaurante de alta cocina, pero es un clásico de la cocina casera. Es un platillo reconfortante y muy rico, especialmente en los días en los que las temperaturas bajan.
Plato fuerte
Caldillo de carne seca estilo Nuevo león
Cuando andamos en busca de recetas mexicanas, siempre se nos viene a la mente un guiso, y es que los guisos o potajes son platillos sustanciosos que pueden servirse a cualquier hora del día; el día de hoy quiero presentarles una receta de caldillo de carne seca estilo Nuevo león que dejará a todos tus comensales un un gran sabor de boca y el corazón contento.
Postre
Arroz con leche
Uno de los postres favoritos de todos los mexicanos, es el arroz con leche, ¿Y a quién no le gusta que lo haya probado bien hecho? Aquí les dejamos una receta, que tiene una leve variación de la receta original que lleva canela, la vainilla.
Viernes
Entrada
Aguacates rellenos de ensalada de surimi
Hoy te proponemos una receta muy, pero muy sencilla que no deja de ser una muy buena y deliciosa manera de empezar una comida. Los aguacates rellenos de ensalada de surimi que prepararemos en esta ocasión resultan ser muy refrescantes y hacen honor a este ingrediente tan mexicano que no debe faltar en nuestras mesas. Estamos hablando, claro está del aguacate.
Plato fuerte
Tortitas de pescado estilo Thai
En esta ocasión preparemos unas tortitas de pescado estilo Thai que son muy fáciles y tienen un sabor delicioso. Una de las cosas que más nos gusta de la gastronomía tailandesa es el contraste de sabores, y que utilizan muchos ingredientes de una forma similar a como los utilizamos en nuestro país, por ejemplo el chile y el limón. El resto de los ingredientes los puedes encontrar en la sección oriental de la mayoría de los supermercados.
Postre
Gelatina cremosa bicolor de chocolate blanco y fresa
La receta que hoy les compartimos vale la pena hacerla desde el principio. Se trata de una gelatina cremosa bicolor de chocolate blanco y fresa. A pesar de que el sabor del chocolate blanco no es de mis favoritos, reconozco que la combinación con la fresa y el resto de ingredientes, funciona bastante bien.
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