5 menús completos para la semana del 16 al 20 de agosto del 2021

Los veranos en México siempre han sido de climas muy versátiles, por así decirlo, unos días son los más calurosos del año y otro puede uno sentirse en pleno invierno, la lluvia es otro fenómeno climatológico que siempre está presente esta temporada, es por eso que los menús para estos meses suelen ser muy variados y adaptables para cualquier ocasión.

5 menús completos para la semana del 16 al 20 de agosto del 2021.

Lunes #SinCarne

Entrada

Salchichas vegetarianas

Cada día son más las personas que tienen una dieta especial, y si sabemos que alguno de ellos puede ser alguien de la familia, por eso es una buena opción preparar algo para ellos. Estas salchichas vegetarianas que puedes preparar este #LunesSinCarne.

Plato fuerte

Lasaña de rajas de poblano y elote

Te proponemos una receta muy atractiva con esta lasaña de rajas de poblano y elote que reúne uno de los ingredientes estrella de la comida mexicana, estamos hablando claro del chile poblano. Es muy sencilla de hacer y para tener una versión todavía más saludable usaremos leche descremada, maicena y queso mozzarella para evitar así quesos más grasosos, crema y leche entera. El resultado es realmente muy interesante.

Postre

fruta deshidratada

Si eres de las personas que les gusta comer dulces, pero quieres optar por algo más saludable, puedes hacer tu propia fruta deshidratada, la cual será un postre diferente para tu familia. Te diremos cómo hacer estos dulces artesanales.

Martes

Entrada

Ensalada agridulce de spaghetti de pepino

Para esta deliciosa ensalada agridulce de spaghetti de pepino, primero hay que hacer un aderezo agridulce para darle un toque más oriental, y en lugar de rallar o rebanar el pepino, utilizamos un aparato especial para hacer spaghetti con verduras, si no tienes a la mano este utensilio, no te preocupes, puedes utilizar un rallador normal para cortar el pepino a lo largo en rebanadas súper delgadas.

Plato fuerte

Enjitomatadas gratinadas con pollo

Una de las comidas más populares y deliciosas de la cocina mexicana son las enjitomatadas, una versión de las famosas enchiladas, pero sin picante. En esta receta fácil incluimos la variante de que son gratinadas con queso Oaxaca y rellenas de pollo deshebrado. Son rápidas de preparar y a todos les encantarán.

Postre

Gelatina suave de guanábana

Esta receta es cortesía de la chef repostera Aholí González del restaurante Testal, ella fue quien nos compartió esta deliciosa receta de gelatina suave de guanábana que queremos que todos ustedes puedan preparar en su casa.

Miércoles

Entrada

Sopa de garbanzo y avena

Hemos escuchado que, para tener una alimentación equilibrada, es importante incluir todos los grupos alimenticios en nuestras comidas diarias. Casi siempre, el grupo que más trabajo cuesta es el de las legumbres. Lo ideal es consumir entre dos y cuatro raciones semanales, así que siempre se puede tratar de incluirlas en ensaladas o sopas, como en esta reconfortante sopa de garbanzo y avena.

Plato fuerte

Pollo en salsa de miel/mostaza

La salsa de miel mostaza es una de las favoritas de los niños ya que combina la acidez y picante de la mostaza con la extrema dulzura de la miel. Al combinar estos dos ingredientes se puede lograr una salsa realmente muy buena que será una manera original de comer carnes blanca y pescados.

Postre

Tarta de manzana y chocolate

Esta receta de tarta de manzana y chocolate es una maravilla ya que combina sabores y texturas que son atractivos poro separado pero que, al reunirlas, se potencializan aun más unas a otras. Para darle un poco de crujiente usaremos una masa de hojaldre para la base.

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Jueves

Entrada

Sopa de lentejas

Les dejamos la receta de una sopa de lentejas que es muy rica y muy nutritiva, llena de proteínas, fibra, vitaminas y minerales. A lo mejor por eso la costumbre dice que al comerla, tendrás un año con muy buena salud.

Plato fuerte

Chop Suey de pollo

La receta de hoy es la de un Chop Suey de pollo que les ofrecerá un riquísimo platillo caliente para toda la familia. Lo van a preparar muy fácilmente con ingredientes muy comunes que pueden encontrar en casi cualquier supermercado.

Postre

Pan francés de chocolate

Esta versión de pan francés de chocolate será sin duda un éxito entre sus hijos, sobrinos o simplemente entre los adultos golosos. Cabe sin embargo comentar que, por su alto aporte calórico, es recomendable comerlo con moderación para evitar problemas de sobrepeso y obesidad.

Viernes

Entrada

Ensalada de surimi, col y zanahoria

Esta semana hemos decidido compartirles con una receta propia para esta temporada, que además de ser fácil y rápida de preparar resultara económica sin sacrificar el sabor ni la nutrición; todo ello, lo cumple esta receta de ensalada de surimi, col y zanahoria que acompañaremos con un ligero aderezo de yogur y mostaza.

Plato fuerte

Pescado con costra de parmesano

El pescado con costra de parmesano es un platillo muy fácil de preparar. Solamente necesitas de seis ingredientes para crear un platillo diferente y muy rico. Es una excelente receta para consumir más pescado en nuestra dieta.

Postre

Pastel de arroz vasco sin hojaldre

Un postre muy típico del país Vasco es el pastel de arroz cuya historia esta perdida en el tiempo por que no se sabe a ciencia cierta su origen, pero lo que si es un hecho es que no hay pastelería en todo Bilbao que no haga una versión propia de este delicioso pastelillo. Nosotros queremos presentarte nuestra versión de este postre sin hojaldre, muy sencillo y económico de hacer.

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