5 menús completos para la semana del 1 al 5 de febrero del 2021

Febrero comienza con un puente largo en lunes y un martes de tamaliza por el día de la candelaria. Por eso, en esta semana les queremos compartir ideas de recetas ligeras y, una que otra vegetariana, para que esta semana no interfiera mucho con nuestra dieta saludable que hemos estado siguiendo desde que comenzó el año, y así poder lograr nuestros objetivos de mantenernos en buena forma y con hábitos alimenticios saludables.

Lunes

Pasabahce 1597-12 Bistro Jarra de Vidrio con Tapa de Acrilico y Asa 1.85 Litros Azul

Entrada

Ensalada de arroz integral

Cuando tratamos de cuidar lo que comemos para bajar de peso, mantenernos en forma o por razones de salud, las ensaladas siempre son buenas alternativas. Es importante tomar en cuenta los ingredientes que usamos para la elaboración de las ensaladas ya que algunos no son precisamente benéficos y pueden terminar por ser contraproducentes.

La receta en video de hoy es la de una ensalada de arroz integral que me agrada preparar cuando quiero comer algo rico, saludable y sin mucha complejidad. Tiene ingredientes muy básico pero que combinan bien entre ellos como lo son el pimiento, el arroz integral y el frijol. Para evitar cualquier aderezo industrial simplemente se sazona con aceite de oliva, jugo de limón y salsa de soya para darle un delicado giro de sabor muy atractivo.

Plato fuerte

Filete de pescado en salsa de brócoli

Si les comento que el pescado blanco es una de las mejores proteínas no les estaré diciendo nada realmente nuevo. Sin embargo, para muchas personas, el pescado puede llegar a ser aburrido por su falta de sabor definido o por su textura o simplemente por prejuicios personales o traumas de infancia. Existen muchas maneras de preparar un pescado deliciosos como al mojo de ajo o a la veracruzana.

Una receta muy sencilla y realmente saludable son unos filetes de pescado en salsa de brócoli. Es una muy buena alternativa para una comida en la que buscarás cuidar tu dieta. Así mismo podrás servirla con alguna guarnición sencilla que se verá mejorada con la misma salsa de brócoli.

Postre

Mousse vegano de chocolate y chía

Los pudines de chía están de moda, y nosotros tenemos algunos entre nuestros recetario. Pero hay quienes no disfrutan de esa textura, y preferirían un postre mucho más cremoso y terso, en el que las semillas de chía no se sientan tanto en el paladar.

La solución a ese problema la encontramos en el uso de un procesador de alimentos o una licuadora, y en el uso de algún ingrediente graso como la mantequilla o el aceite de coco. Así es como hemos preparado este riquísimo mousse vegano de chocolate y chía que es muy fácil de preparar, pero te recomendamos hacerlo con un día de anticipación para que tome firmeza.

Un vistazo a…
Fusilli con tomates asados y albahaca | Receta fácil | Directo al Paladar México

Martes

Entrada

Ensalada de quinoa y cúrcuma con zanahorias en escabeche

Debido a las propiedades desinflamatorias de la cúrcuma, queremos preparar algo con este ingrediente. Por lo general lo añadimos a las sopas de verduras que preparamos y siempre quedamos muy contentos con los resultados. Sin embargo, a veces queremos cambiar las sopas por ensaladas. Así que en esta ocasión decidimos preparar una rica ensalada de quinoa y cúrcuma con zanahorias en escabeche.

Plato fuerte

Pollo con pasta Alfredo y brócoli

Uno de los secretos para disfrutar de la comida saludable es el saber cómo combinar los ingredientes y balancearlos, como indica el plato del bien comer. Por eso, hoy te compartimos esta receta de pollo con pasta Alfredo y brócoli, es una receta fácil y saludable que te aportará varios nutrientes. Por ejemplo, la pechuga de pollo es baja en grasa, rica en proteínas y vitaminas del complejo B, que favorece la circulación, por lo que se vuelve una opción muy saludable para tus platillos.

Postre

Barritas de avena y zanahoria

Bien sabemos que a los niños les encanta lo dulce, aunque muchas veces no sea lo más saludable. Sin embargo, estamos seguros de que estas barritas de avena y zanahoria se las pedirán una y otra vez, sin importarles lo realmente nutritivas que son. Básicamente, están preparadas con avena y almendras, por lo que no necesitamos de harina para prepararlas.

Miércoles

Borgonovo Alpi Juego de 6 Vasos de Vidrio de Highball, 355 ml

Entrada

Sopa rápida de calabacitas, espinacas y berros

Cuando regresamos a la rutina, a veces planear un menú saludable y sencillo para la semana puede resultar complicado. Por eso es importante tener a la mano recetas con pocos ingredientes saludables y que se puedan preparar en menos de 30 minutos. Un excelente ejemplo es esta deliciosa sopa rápida de calabacitas, espinacas y berros.

Plato fuerte

Puntas de filete a la teriyaki

En casa nos gustaron tanto las albóndigas de atún con salsa teriyaki, que decidí utilizar una idea similar pero cambiando el método y la proteína. Y según el veredicto, el resultado quedo bastante bueno. Hoy les comparto la receta para preparar unas puntas de filete a la teriyaki.

Postre

Helado casero de plátano

Te proponemos esta receta deliciosa y fácil de elaborar de un helado casero de plátano que será un éxito en familia, para chicos y grandes. Lo puedes hacer y poner a congelar en copas individuales que podrás ofrecer a tu familia o invitados. El efecto será estupendo y el sabor encantará a todo el mundo.

Jueves

FINGERCRAFT - Servilletas de tela de lino de algodón, 12 unidades, calidad premium, esquinas ingleteadas para uso diario, las servilletas son preencogidas y de buena absorción, color limón

Entrada

Ensalada agridulce de spaghetti de pepino

El pepino es un ingrediente bastante utilizado en ensaladas. En México sólo basta con rallarlo o cortarlo en rebanadas, añadirle un poco de jugo de limón, sal, chile piquín y ¡listo! Cuando tenemos prisa y no sabemos que preparar de ensalada, casi siempre recurrimos a este ingrediente para una ensalada rápida y fresca. Hace unos días decidimos darle un giro totalmente diferente y preparamos esta deliciosa ensalada agridulce de spaghetti de pepino. Primero hicimos un aderezo agridulce para darle un toque más oriental, y en lugar de rallar o rebanar el pepino, utilizamos un aparato especial para hacer spaghetti con verduras. Si no tienes a la mano este utensilio, no te preocupes, puedes utilizar un rallador normal para cortar el pepino a lo largo en rebanadas súper delgadas.

Plato fuerte

Pescado relleno al horno

Siempre es bueno preparar un rico pescado que ofrezca algo diferente a las típicas recetas de pollo o de carnes rojas. Existen muchas maneras de preparar un delicioso pescado al horno y una de las más interesantes es sin duda cuando lo hacemos completo.

Postre

Muffins de chocolate y plátano

Te proponemos nuestra receta en video de los típicos muffins de chocolate y plátano. Se trata de una receta básica que no te puede faltar y que te sacará del apuro, paso lo que paso. Es prácticamente una receta a prueba de todas aquellas personas que no son muy diestras en la cocina.

Viernes

Berglander Juego de cubiertos de acero inoxidable de 40 piezas, juego de cubiertos, juego de cubiertos para la cena de bodas Servicio de fiestas de cumpleaños para 8 (40 piezas)

Entrada

Stracciatella, la sopa de huevo italiana

Las sopas son uno de los platillos más reconfortantes que pueden existir, pero muchas veces tenemos la idea de que son preparaciones que toman mucho tiempo. Les queremos compartir la receta de la stracciatella, una sopa de huevo tradicional de la cocina casera italiana. Es súper sencilla de preparar, en 15 minutos la tienes lista, y su sabor es delicioso.

Plato fuerte

Pollo salteado con champiñones negros

El pollo es una de las carnes blancas que siempre disfrutamos preparar ya que es muy versátil. En efecto, es muy sencillo darle un giro totalmente sorprendente para lograr hacer una receta diferente que podremos disfrutar sin muchas complicaciones.

Hoy te proponemos una receta sencilla y deliciosa con tintes asiáticos con este pollo salteado con champiñones negros. Es muy sencillo, no requiere de muchos ingredientes y les dará una satisfacción total, tanto por su sabor como por las diferentes texturas que resaltarán en el platillo final.

Postre

Gelatina de Maracuyá

El maracuyá, o fruta de la pasión nos gusta mucho utilizarlo en postres por esa combinación tan única de notas dulces y ácidas que tiene. Buscando un postre fácil y rápido, en el que no tuviéramos que encender el horno, terminamos encontrando esta deliciosa gelatina de maracuyá.

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México