Ya comenzó la Semana Santa y seamos creyentes o no, por lo general esta semana intentamos abstenernos del consumo de carne roja es por eso que esta semana encontrarás buenos precios en pescados, mariscos y pollo, para que no te rompas la cabeza nosotros te compartimos estos 5 menús completos especiales para Cuaresma esta Semana Santa del 29 marzo al 2 de abril del 2021.
Lunes #SinCarne
Entrada
Ensalada de fresas con espárragos
A pesar de que los días amanecen nublados, por lo general al medio día el clima mejora y podemos disfrutar de platillos refrescantes. Aprovechando la temporada de espárragos, les comparto una deliciosa ensalada de fresas con espárragos. El aderezo lo hacemos nosotros mismos y el ingrediente principal es el aceite balsámico.
Plato fuerte
Carnitas vegetarianas de setas
Las carnitas son uno de los platillos que más nos gustan a los mexicanos, pero también estas son grasosas y no son aptas para aquellos amigos o familia con dietas vegetarianas; para que todos en casa puedan disfrutar de este lunes sin carne aquí les dejamos una receta fácil de carnitas de setas.
Postre
Dulce de mango
Con la primavera se nos comienzan a antojar postres más frescos y menos panosos, aprovechando que la temporada de mangos comienza desde febrero y se extiende hasta agosto, las mamás mexicanas suelen hacer un delicioso dulce de mango que además de ser ligero y refrescante es muy fácil de preparar.
Martes
Entrada
Sopa de verduras, garbanzos y quinoa
Esta sopa de de verduras, garbanzos y quinoa, es una receta súper completa, equilibrada y nutritiva. Además de incluir un montón de verduras, lleva legumbres en la forma de garbanzos y la quinoa se utiliza para agregarle un poco de proteína. Y lo mejor es que sabe súper rica.
Plato fuerte
Pollo frito al coco
Te proponemos esta receta muy sencilla y deliciosa de pollo frito al coco; para que el pollo quede perfectamente blando y tenga un excelente sabor, lo vamos a dejar marinar en una mezcla de leche de coco, así mismo usaremos coco rallado para empanizarlo.
Postre
Helado de picafresas
Si hay algo que no podemos negar es que los niños de la generación que nació del 85 en adelante, conocimos las picafresas, ya saben, ese dulce picosito con sabor a fresa y chilito que nos encantaba comer. Por eso y con el objetivo de recordar esos buenos tiempos, hoy te compartimos la receta sencilla para preparar el helado de picafresas.
Miércoles
Entrada
Ensalada de kale, quinoa y mozzarella
Una receta muy sencilla, deliciosa y saludable es esta ensalada de kale, quinoa y mozzarella. Es una maravilla de sabor sin contar que integra dos de los ingredientes más saludables del momento. La quinoa y la kale ya han demostrado ser buenos aliados en cuestiones del cuidado de nuestra alimentación. No había entonces razón para no reunirlos en una rica ensalada.
Plato fuerte
Camarones encacahuatados
Para de las delicias de esta temporada de Semana Santa es, sin duda, la facilidad con la que nos decidimos a preparar recetas con pescados y mariscos. Aunque no profesemos una religión en específico, en muchas ocasiones nos dejamos llevar por el flujo emotivo y terminamos consumiendo más productos del mar que en otras épocas del año. Esta receta de camarones encacahuatados que retoma un gran clásico de la comida mexicana con una salsa de cacahuates verdaderamente exquisita. Si estamos acostumbrados a disfrutar el encacahuatado con carnes blanca como pollo, nada nos impide integrarlo en un platillo con un producto del mar tan interesante como los camarones.
Postre
Churros azucarados con canela en polvo
Son crujientes, hogareños y de entrañas suaves que siempre te harán recordar tu infancia. Los churros en México son toda una institución, en lo que a postres se refiere, y lo mejor es que hacerlos no es para nada difícil.
Cocinología: La Ciencia de Cocinar
Jueves
Entrada
Crema de tubérculos
Los tubérculos, o raíces, son ingredientes que muchas veces se utilizan como acompañantes de un plato, sin embargo, en esta deliciosa crema de tubérculos son los grandes protagonistas. Es un plato de cuchara bastante sencillo de preparar que combina los sabores del poro, nabo, zanahoria y papa.
Plato fuerte
Tajine de Pollo
La receta de este jueves es para preparar un delicioso tajine de pollo acompañado de varias especias como comino, jengibre, canela, cúrcuma, clavo, entre otras. Además, se agregan arándanos y chabacanos deshidratados para darle un toque agridulce bastante agradable al paladar.
Postre
Pastel de arroz vasco sin hojaldre
Un postre muy típico del país Vasco es el pastel de arroz cuya historia esta perdida en el tiempo por que no se sabe a ciencia cierta su origen, pero lo que si es un hecho es que no hay pastelería en todo Bilbao que no haga una versión propia de este delicioso pastelillo. Nosotros queremos presentarte nuestra versión de este postre sin hojaldre, muy sencillo y económico de hacer.
Viernes
Entrada
Aguacates rellenos de ensalada de surimi
Una receta muy, pero muy sencilla que no deja de ser una muy buena y deliciosa manera de empezar una comida. Los aguacates rellenos de ensalada de surimi que prepararemos en esta ocasión resultan ser muy refrescantes y hacen honor a este ingrediente tan mexicano que no debe faltar en nuestras mesas. Estoy hablando, claro está del aguacate.
Plato fuerte
Pescado tatemado estilo Sinaloa
El Pescado tatemado es una receta fácil de hacer que tiene un sabor espectacular a pesar de ser muy sencilla, porque resalta el sabor a mar.
Postre
Capirotada
Un postre típico para esta temporada de Cuaresma es la capirotada, en México este postre es muy popular durante esta época y suele prepararse de diferentes maneras según la región donde lo consumas.
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