Los caldos y las sopas son alimentos que nos aporta calor corporal y que nos ayudará a nutrir el organismo, además de los suéteres y las chamarras la comida es fundamental para mantenerte sano en esta época donde la temperatura llega a bajar mucho; por esta razón iniciar la cena de Navidad con un rico caldo o una sopa consistente es una gran opción para mantenernos calientitos toda la velada y pasar un lindo tiempo con la familia y amigos.
Estos están hechos a base de agua, lo que ayuda al cuerpo a mantenerse hidratado ya que durante estas épocas de frío estamos acostumbrados a consumir menos líquidos, porqué normalmente los líquidos que consumimos los tomamos a temperaturas frías o ambiente; por esto los caldos calientitos son una gran manera de darle al cuerpo el agua que necesita para funcionar correctamente.
Otro de los beneficios del caldo es la cantidad de nutrientes que estos contienen. Los alimentos al calentarse sueltan parte de sus nutrientes que entran a formar parte del agua que conformará la sopa. Creando así un alimento muy nutritivo, ligero y de fácil absorción para el cuerpo. Además él introducir alimentos a altas temperaturas al cuerpo, nos ayuda a regular la temperatura interna sin tener que realizar algún esfuerzo mayor.
Por todas estas razones, una sopa calientita es una de las mejores opciones para comenzar tu cena de Navidad y en Directo al Paladar nos hemos dado a la tarea de hacer una selección de las mejores 19 Recetas de sopas fáciles, rápidas y deliciosas para la cena de Navidad en México.
Crema de nuez con crocantes de queso parmesano
Para comenzar una cena de Navidad no hay nada mejor que una deliciosa sopa calientita y consistente para ayudarnos a calentar el cuerpo y abrir el apetito para los platillos navideños venideros.
La crema de nuez, es una excelente opción porqué además de aportarte mucha energía, esta tiene un gran sabor dulce que va de la mano con todos los platillos de Nochebuena.
Crema de jitomate
En estos días en los que el clima se torna nublado y frío, es cuando se vuelven a antojar las sopas y las cremas. Uno de los platos de cuchara más recurrentes para la reuniones de esta temporada es la crema de jitomate. Es por eso que para ola cena de Navidad te recomendamos preparar esta deliciosa crema de jitomate en la olla de cocción lenta.
Crema de tubérculos
Los tubérculos, o raíces, son ingredientes que muchas veces se utilizan como acompañantes de un plato, sin embargo, en esta deliciosa crema de tubérculos son los grandes protagonistas. Es un plato de cuchara bastante sencillo de preparar que combina los sabores del poro, nabo, zanahoria y papa.
Crema de aguacate al tequila
El protagonista del guacamole que tanto nos gusta a los mexicanos es una fruta que, entre otros beneficios, nos ayuda a mejorar la digestión, por lo que es una excelente opción para abrir el apetito. Y, combinada con el delicioso destilado del agave de Jalisco, la crema de aguacate al tequila es toda una experiencia para el paladar. Por lo que, hoy te compartimos la receta basada en dos insumos endémicos de tierras aztecas, que son parte de la cocina tradicional mexicana.
Crema de calabaza
Esta crema de calabaza es una receta bastante sencilla y fácil de preparar. El objetivo era hacer brillar al ingrediente principal, así que el jengibre es un ingrediente clave para lograr ese punto. Además, aprovechamos todos los antioxidantes que contiene, así como su buena cantidad de potasio y fibra.
Crema de zanahoria con naranja
A pesar del nombre, las cremas realmente no llevan ningún producto lácteo, pero al agregar la cantidad justo de líquido, se logra una consistencia espesa y cremosa. Por lo general este tipo de platillos son bastante saludables porque solamente son verduras cocidas y molidas por lo que los hace un plato ideal para la cena de Navidad como esta crema de zanahoria con naranja.
Crema de hinojo y mandarina
Muchas veces nos centramos en el plato principal y dejamos a un lado el resto de platillos que lo acompañaran. Para nosotros es importante considerar desde un inicio todo el menú completo, así es más fácil revisar que exista variedad de sabores y que combinen entre ellos. En Directo al Paladar pensamos que la temporada navideña es ideal para experimentar con nuevos sabores, sobre todo utilizando los ingredientes de temporada y esta crema de hinojo y mandarina cumple con todas estas expectativas.
Crema de chícharo con vino blanco
Una receta especialmente saludable para la cena de Navidad es esta crema de chícharo con vino blanco, que aunque su nombre suena bastante complicado, es un platillo súper rápido de hacer, y lo mejor de todo es que tiene una combinación de sabores bastante interesante. En lugar de utilizar crema para espesarla, utilizaremos yogurt griego natural sin endulzar, lo que le da un riquísimo toque acidito.
Crema de flor de calabaza y chile poblano
Una deliciosa y mexicanísima crema de flor de calabaza y chile poblano ideal para consentir a tus invitados durante la cena de Navidad. Sin duda una de las combinaciones preferidas por los mexicanos en esta temporada invernal.
Crema de frijol con chipotle
En esta temporada de invierno, cuando las temperaturas irremediablemente irán a la baja, los platos de cuchara siempre son una buena manera de iniciar una comida o de cena de Navidad con algo que nos llene de satisfacción y calor. En México tenemos diferentes ingredientes que son parte esencial de nuestra cultura gastronómica ya que lo disfrutamos de múltiples maneras y casi en todo momento, estoy hablando del frijol y los chiles que son los ingredientes base de esta crema de frijol con chipotle.
Crema de hongos
Definitivamente la temperatura está empezando a bajar, y no hay nada como comida casera con un toque elegante, para apapacharnos después de un día pesado en la oficina, la casa o la escuela. La crema de hongos es uno de esos platos que sirven para calentarnos en un día frío, y que también puedes servir en una comida o cena navideña sin ningún problema.
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Goulash
Para estas noches frías invernales, no existe nada mejor que una buena sopa consistente y de muy buen sabor para mantener caliente tu cuerpo y el corazón contento. Es por eso que te compartimos este sabrosísimo goulash de res. Con el invierno, se vienen las bajas temperatura y para eso las sopas y estofados siempre han sido los mejores aliados del cuerpo para mantener su temperatura óptima. Ya que estos se consumen calientes y te ayudan a calentarte desde el interior de tu estómago.
Sopa de colinabo con tocino
El colinabo es un crucífero con un alto contenido de antioxidantes y fibra, así como potasio, fósforo y magnesio. Todos estos beneficios, además de un sabor muy rico, los pueden disfrutar en esta sopa de colinabo con tocino. Es una sopa parecida a la típica sopa de papa, con un toque bastante diferente gracias a la gran cantidad de especias que la acompañan.
Sopa de endivia y manzana
Cuando estamos en busca de nuevas recetas, una buena idea es observar los ingredientes de combinaciones clásicas como la ensalada de endivias con manzanas y queso de cabra, de la cual nos basamos para crear esta sopa de manzana y endivias que utilizan los mismos ingredientes, pero de una forma distinta.
Sopa de jitomate y alubias
Esta sopa de jitomate con alubias hecha en olla de cocción lenta es una receta ideal para prepararla una noche antes y tenerla lista a la mañana siguiente y así no estar cocinando y mejor preparar todos los detalles para la cena de Navidad.
Sopa de arroz y jengibre
Prepara para primer plato de tú cena de Navidad esta una deliciosa y reconfortante sopa de arroz y jengibre, un platillo con un sabor muy rico, pero sobre todo muy fácil de preparar. Los ingredientes que utiliza fácilmente los tienes a la mano y queda lista en unos cuantos minutos. Si lo deseas puedes agregar un poco más de jengibre, pero recuerda que tiene un sabor picante que hay que saber equilibrar.
Sopa de cebolla
El frío siempre amerita platillos deliciosos y que se sientan como un abrazo. Es el caso de la sopa de cebolla francesa. Nada como este clásico para sentirse energizado y satisfecho. Esta receta súper tradicional hará felices a todos a quienes se la sirvas. Además, no necesitas más de cinco ingredientes para hacerla, así que solo será cuestión de tiempo y paciencia para que la tengas lista en tu cocina.
Sopa de brócoli, cebolla y queso
Para compartir durante la cena de Navidad con todos tus seres queridos te recomendamos preparar esta sencilla sopa de brócoli, cebolla y queso que seguro les encantará a todos por su delicioso sabor que les recordará a la comida casera que las abuelas nos solían hacer de chicos en los días de frío.
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