19 recetas de sopas fáciles, rápidas y deliciosas para la cena de Navidad en México

Los caldos y las sopas son alimentos que nos aporta calor corporal y que nos ayudará a nutrir el organismo, además de los suéteres y las chamarras la comida es fundamental para mantenerte sano en esta época donde la temperatura llega a bajar mucho; por esta razón iniciar la cena de Navidad con un rico caldo o una sopa consistente es una gran opción para mantenernos calientitos toda la velada y pasar un lindo tiempo con la familia y amigos.

Estos están hechos a base de agua, lo que ayuda al cuerpo a mantenerse hidratado ya que durante estas épocas de frío estamos acostumbrados a consumir menos líquidos, porqué normalmente los líquidos que consumimos los tomamos a temperaturas frías o ambiente; por esto los caldos calientitos son una gran manera de darle al cuerpo el agua que necesita para funcionar correctamente.

Otro de los beneficios del caldo es la cantidad de nutrientes que estos contienen. Los alimentos al calentarse sueltan parte de sus nutrientes que entran a formar parte del agua que conformará la sopa. Creando así un alimento muy nutritivo, ligero y de fácil absorción para el cuerpo. Además él introducir alimentos a altas temperaturas al cuerpo, nos ayuda a regular la temperatura interna sin tener que realizar algún esfuerzo mayor.

Por todas estas razones, una sopa calientita es una de las mejores opciones para comenzar tu cena de Navidad y en Directo al Paladar nos hemos dado a la tarea de hacer una selección de las mejores 19 Recetas de sopas fáciles, rápidas y deliciosas para la cena de Navidad en México.

Crema de nuez con crocantes de queso parmesano

Esta crema de nuez con crocantes de queso parmesano, enamorará a tus invitados a la cena de Navidad por su riquísimo sabor y consistencia cremosita.

Para comenzar una cena de Navidad no hay nada mejor que una deliciosa sopa calientita y consistente para ayudarnos a calentar el cuerpo y abrir el apetito para los platillos navideños venideros.

La crema de nuez, es una excelente opción porqué además de aportarte mucha energía, esta tiene un gran sabor dulce que va de la mano con todos los platillos de Nochebuena.

Crema de jitomate

La crema de jitomate es un platillo con un sabor muy sutil que a casi todo el mundo gusta por lo que es un primer plato ideal para nuestra cena de Navidad

En estos días en los que el clima se torna nublado y frío, es cuando se vuelven a antojar las sopas y las cremas. Uno de los platos de cuchara más recurrentes para la reuniones de esta temporada es la crema de jitomate. Es por eso que para ola cena de Navidad te recomendamos preparar esta deliciosa crema de jitomate en la olla de cocción lenta.

Crema de tubérculos

Los tubérculos son un ingrediente ideal para hacer una sopa o crema fácil, rápida y deliciosa esta temporada de frío.

Los tubérculos, o raíces, son ingredientes que muchas veces se utilizan como acompañantes de un plato, sin embargo, en esta deliciosa crema de tubérculos son los grandes protagonistas. Es un plato de cuchara bastante sencillo de preparar que combina los sabores del poro, nabo, zanahoria y papa.

Crema de aguacate al tequila

Una crema muy mexicana para celebrar una deliciosa cena de Navidad en México.

El protagonista del guacamole que tanto nos gusta a los mexicanos es una fruta que, entre otros beneficios, nos ayuda a mejorar la digestión, por lo que es una excelente opción para abrir el apetito. Y, combinada con el delicioso destilado del agave de Jalisco, la crema de aguacate al tequila es toda una experiencia para el paladar. Por lo que, hoy te compartimos la receta basada en dos insumos endémicos de tierras aztecas, que son parte de la cocina tradicional mexicana.

Crema de calabaza

La calabaza es un ingrediente especial de esta temporada fría, que además de ser deliciosa aporta muchos nutrientes esenciales para mantenernos sanos durante esta época de navidad.

Esta crema de calabaza es una receta bastante sencilla y fácil de preparar. El objetivo era hacer brillar al ingrediente principal, así que el jengibre es un ingrediente clave para lograr ese punto. Además, aprovechamos todos los antioxidantes que contiene, así como su buena cantidad de potasio y fibra.

Crema de zanahoria con naranja

Una crema casera tradicional con un toque especial para un primer plato sorprendente esta cena de Navidad.

A pesar del nombre, las cremas realmente no llevan ningún producto lácteo, pero al agregar la cantidad justo de líquido, se logra una consistencia espesa y cremosa. Por lo general este tipo de platillos son bastante saludables porque solamente son verduras cocidas y molidas por lo que los hace un plato ideal para la cena de Navidad como esta crema de zanahoria con naranja.

Crema de hinojo y mandarina

Un primer plato diferente fácil y rápido de hacer además de muy sabroso para probar durante nuestra cena de Navidad.

Muchas veces nos centramos en el plato principal y dejamos a un lado el resto de platillos que lo acompañaran. Para nosotros es importante considerar desde un inicio todo el menú completo, así es más fácil revisar que exista variedad de sabores y que combinen entre ellos. En Directo al Paladar pensamos que la temporada navideña es ideal para experimentar con nuevos sabores, sobre todo utilizando los ingredientes de temporada y esta crema de hinojo y mandarina cumple con todas estas expectativas.

Crema de chícharo con vino blanco

Una receta fácil y saludable para comenzar tu cena de Navidad que todos tus comensales te agradecerán.

Una receta especialmente saludable para la cena de Navidad es esta crema de chícharo con vino blanco, que aunque su nombre suena bastante complicado, es un platillo súper rápido de hacer, y lo mejor de todo es que tiene una combinación de sabores bastante interesante. En lugar de utilizar crema para espesarla, utilizaremos yogurt griego natural sin endulzar, lo que le da un riquísimo toque acidito.

Crema de flor de calabaza y chile poblano

La flor de calabaza es un ingrediente de temporada con el que los mexicanos solemos hacer diversos platillos como quesadillas, sopas, y guisados durante la cena de Navidad.

Una deliciosa y mexicanísima crema de flor de calabaza y chile poblano ideal para consentir a tus invitados durante la cena de Navidad. Sin duda una de las combinaciones preferidas por los mexicanos en esta temporada invernal.

Crema de frijol con chipotle

No hay mejor manera de darle el toque mexicano a nuestra cena de Navidad que con una crema de frijol con chipotle para comenzar la velada.

En esta temporada de invierno, cuando las temperaturas irremediablemente irán a la baja, los platos de cuchara siempre son una buena manera de iniciar una comida o de cena de Navidad con algo que nos llene de satisfacción y calor. En México tenemos diferentes ingredientes que son parte esencial de nuestra cultura gastronómica ya que lo disfrutamos de múltiples maneras y casi en todo momento, estoy hablando del frijol y los chiles que son los ingredientes base de esta crema de frijol con chipotle.

Crema de hongos

Los hongos son un ingrediente muy recurrente durante las cenas festivas, estos suelen utilizarse guisados acompañados de proteínas animales, en salsa para pastas o en sopa como primer plato como esta crema de hongos para Navidad.

Definitivamente la temperatura está empezando a bajar, y no hay nada como comida casera con un toque elegante, para apapacharnos después de un día pesado en la oficina, la casa o la escuela. La crema de hongos es uno de esos platos que sirven para calentarnos en un día frío, y que también puedes servir en una comida o cena navideña sin ningún problema.

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Goulash

Un platillo clásico de invierno es una excelente manera de iniciar una cena de Navidad.

Para estas noches frías invernales, no existe nada mejor que una buena sopa consistente y de muy buen sabor para mantener caliente tu cuerpo y el corazón contento. Es por eso que te compartimos este sabrosísimo goulash de res. Con el invierno, se vienen las bajas temperatura y para eso las sopas y estofados siempre han sido los mejores aliados del cuerpo para mantener su temperatura óptima. Ya que estos se consumen calientes y te ayudan a calentarte desde el interior de tu estómago.

Sopa de colinabo con tocino

El tocino es uno de los ingredientes favoritos de todo el mundo, por eso durante esta cena de Navidad quisimos incluirlo en esta sopa de colinabo y tocino.

El colinabo es un crucífero con un alto contenido de antioxidantes y fibra, así como potasio, fósforo y magnesio. Todos estos beneficios, además de un sabor muy rico, los pueden disfrutar en esta sopa de colinabo con tocino. Es una sopa parecida a la típica sopa de papa, con un toque bastante diferente gracias a la gran cantidad de especias que la acompañan.

Sopa de endivia y manzana

Una sopa con ingredientes de temporada ideal para comenzar una deliciosa cena de Navidad.

Cuando estamos en busca de nuevas recetas, una buena idea es observar los ingredientes de combinaciones clásicas como la ensalada de endivias con manzanas y queso de cabra, de la cual nos basamos para crear esta sopa de manzana y endivias que utilizan los mismos ingredientes, pero de una forma distinta.

Sopa de jitomate y alubias

Esta sopa de jitomate y alubias, dejará a todos tus invitados a la cena de Navidad con la boca abierta por su interensantísimo sabor además de que es muy fácil de hacer.

Esta sopa de jitomate con alubias hecha en olla de cocción lenta es una receta ideal para prepararla una noche antes y tenerla lista a la mañana siguiente y así no estar cocinando y mejor preparar todos los detalles para la cena de Navidad.

Sopa de arroz y jengibre

Una sopa con un toque picosito y al mismo tiempo muy refrescante por el jengibre dará mucho de que hablar durante tu cena de Navidad.

Prepara para primer plato de tú cena de Navidad esta una deliciosa y reconfortante sopa de arroz y jengibre, un platillo con un sabor muy rico, pero sobre todo muy fácil de preparar. Los ingredientes que utiliza fácilmente los tienes a la mano y queda lista en unos cuantos minutos. Si lo deseas puedes agregar un poco más de jengibre, pero recuerda que tiene un sabor picante que hay que saber equilibrar.

Sopa de cebolla

La clásica de la gastronomía francesa, esta sopa de cebolla es un plato muy rico y elegante para comenzar la cena de Navidad.

El frío siempre amerita platillos deliciosos y que se sientan como un abrazo. Es el caso de la sopa de cebolla francesa. Nada como este clásico para sentirse energizado y satisfecho. Esta receta súper tradicional hará felices a todos a quienes se la sirvas. Además, no necesitas más de cinco ingredientes para hacerla, así que solo será cuestión de tiempo y paciencia para que la tengas lista en tu cocina.

Sopa de brócoli, cebolla y queso

Un receta fácil, rápida y deliciosa para compartir con todos tus seres queridos durante la cena de Navidad.

Para compartir durante la cena de Navidad con todos tus seres queridos te recomendamos preparar esta sencilla sopa de brócoli, cebolla y queso que seguro les encantará a todos por su delicioso sabor que les recordará a la comida casera que las abuelas nos solían hacer de chicos en los días de frío.

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