13 alimentos que consumimos de manera regular y que deberíamos intentar eliminar de nuestra dieta diaria para mejorar nuestra salud

Existen muchos alimentos de lo que se ha hablado mucho que deberíamos evitar por que contienen substancias que llegan a causar alergias a los seres humanos, tal es el caso del gluten, pero, de acuerdo con la organización americana Beyond Celiac, tan solo el poco menos del 1% de la población mundial tiene una reacción alérgica a esta proteína y existe muy pocas personas alérgicas al gluten, sin embargo si existen muchos alimentos de consumo diario el cual pueden causar daños irreversibles a la salud de los que no se habla nunca.

A continuación te presentaremos una lista de los 13 alimentos que consumimos de manera regular y que deberíamos intentar eliminar de nuestra dieta diaria.

13 alimentos que evitar si quieres tener una vida saludable

1. Nuggets de pollo precocidos

Estos pequeños pedacitos de pollo empanizados prometen ser de pollo aunque según un estudio de la Profeco algunos de ellos tan solo contienen un 20% de carne de esta ave y en su lugar tienen altos niveles de grasa, hasta 18.2%, y aportan entre 375 y 872 miligramos de sodio por cada 100 gramos, siendo que lo recomendado por los expertos en la salud es de 2,300 miligramos de sodio al día.

2.Sopas instantáneas

Estas sopas instantáneas son un alimentos muy popular entre los mexicanos debido a que son muy fáciles de hacer y se pueden consumir casi en cualquier lugar, sin embargo en un estudio reciente realizado por la Profeco, se identificó que estas sopas por el tipo de envase que usan a la hora que se calientan pueden llegar a pasar químicos al alimento que luego pasan a tu cuerpo lo que resulta peligroso para tu salud.

3. Papitas o papas fritas empaquetadas

Los altos niveles de sodio y de grasas saturadas son los mayores problemas de las papitas, es por eso que en los últimos años se creo la norma NOM-05-SCFI-2010 con la que se busca dejar en claro al consumidor sus ingredientes críticos por medio de un etiquetado.

4.Refrescos

Los resultados de un estudio realizado por el Centro de Investigación de Nutrición Humana sobre el Envejecimiento (HNRCA) en la Universidad de Tufts refleja que una media de 12 onzas por semana de bebidas azucaradas, aumentan el riesgo de desarrollar prediabetes con un incremento en un ocho por ciento el puntaje de resistencia a la insulina después de 7 años.

5.Hot Dogs

Investigadores de la Universidad de Michigan realizaron un estudio en donde encontraron que comer un simple Hot Dog puede acortar tu tiempo de vida hasta en 36 minutos.

6.Cereales azucarados

El consumo frecuente o en exceso de alimentos adicionados con azúcar puede elevar la síntesis y acumulación de triglicéridos en el organismo, elevar el riesgo de aumento de peso o de padecer diabetes, hígado graso y otras enfermedades asociadas a la obesidad.

7.Granola

Según especialistas de la salud las variedades comerciales de granola contienen tanta azúcar añadida que compiten con una rebanada de pastel de chocolate, los cereales y las barras de granola se comercializan como sanos y naturales, por lo que la gente piensa que son productos saludables, sin embargo los expertos sostienen que son comida chatarra disfrazada.

8.Leche saborizada

Según la Profeco si te tomas un envase de 200 ml. de ciertas leches con chocolate estarás consumiendo 16.7 gramos de azúcares libres, es decir el 66.8% de lo recomendada por la OMS que son 25 gramos.

9. Pan tostado

Investigadores encontraron que las personas que consumen alimentos a la parrilla más de 15 veces por mes son un 17% más propensos a desarrollar hipertensión arterial que aquellas personas que la consumer 4 o menos veces al mes.

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10. Productos light

Para los mexicanos los productos denominados como light siempre han tenido un significado positivo, pero esto no siempre es cierto, a veces puede ser todo lo contrario, muchos de estos productos contienen altos índices de grasa y azúcares que son perjudiciales para nuestra salud.

11. Tomates enlatados

estos productos suelen tener BPA o Bisfemol A, que según la la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) está relacionado con problemas reproductivos, daños neurológicos e incremento del riesgo de varios tipos de cáncer.

12. Margarina

El proceso de elaboración de la margarina se conoce como hidrogenación, en el que se transforma el aceite vegetal líquido en una sustancia sólida a temperatura ambiente; una de las principales contras que tiene la margarina es que este proceso produce grasas trans, que aumentan los niveles de lipoproteína de baja densidad o colesterol malo y reducen los niveles de lipoproteína de alta densidad o colesterol bueno.

13.Carnes procesadas como algunos jamones y embutidos

Este tipo de productos contienen sustancias perjudiciales tanto a mediano como a largo plazo debido a que estos suelen obtenerse de animales sometidos a tratamientos con hormonas de crecimiento, antibióticos y otros medicamentos.

Fotos | Pixabay |

Fuentes | Beyond Celiac | Mayoclinic | Profeco | Fundación Carlos Slim |

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