Quinoa con chocolate amargo y fruta. Receta fácil y saludable de desayuno

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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Uno de los granos que más beneficios aportan a nuestro organismo es la quinoa, por lo que empezar el día con un buen plato de ésta sin duda nos llenará de energía; además, está considerado como un superalimento que aporta mucho sabor combinado con los ingredientes que más nos gustan.

La receta que hoy les comparto es perfecta para el desayuno, siendo increíblemente fácil de preparar. Se trata de un tazón de quinoa con chocolate amargo y fruta que podremos tener listo en menos de 30 minutos.

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Ingredientes

Para 1 personas
  • 2 tazas de leche (de tu preferencia)
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 30 g de chocolate amargo en trozos
  • Fruta de tu elección

Cómo hacer Quinoa con chocolate amargo y fruta. Receta fácil y saludable de desayuno

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 25 m
  • A fuego medio, calentaremos una cacerola mediana y añade la quinoa para tostarla ligeramente un par de minutos.

  • Agrega la leche y una pizca de sal. Reduce el fuego al mínimo y deja cocinar sin tapar durante 20 minutos, removiendo ocasionalmente.

  • Una vez que la quinoa ha absorbido la mayor cantidad de leche y está cocida, saca del fuego y añade la cocoa en polvo, la miel de abeja y la vainilla; mueve suavemente hasta integrar y prueba, para ajustar el sabor. Sirve en un tazón añadiendo los trocitos de chocolate amargo y la fruta cortada en trozos del tamaño de un bocado.
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