Los desayunos son de los alimentos más importantes del día ya que necesitamos alimentarnos para enfrentar un nuevo día. Sin embargo es importante que este alimento sea lo más saludable posible por lo que tenemos que seleccionar bien todo lo que vayamos a comer. En México solemos desayunar huevo con mucha frecuencia. Es parte esencial de nuestros desayunos y los podemos comer de múltiples maneras.
Hoy te proponemos una versión diferente de huevos para el desayuno con estos jitomates rellenos con huevo gratinados. Es una receta excelente para disfrutar de unos huevos con sabores diferentes a todos aquellos que solemos disfrutar en casa. Para darle un toque aun más sabroso, le pondremos queso rallado para obtener un gratinado final que le dará un giro fabuloso.
Ingredientes
- Jitomate 4
- Huevo 4
- Queso Gruyere rallado 50 g
- Pan de caja integral en rebanadas 2
- Chile Jalapeño 1
- Aceite de oliva 15 ml
- Sal
Cómo hacer jitomates rellenos con huevo gratinados
- Tiempo total 35 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 25 m
Vamos a cortar la parte superior de cada jitomate para vaciarlos con un cuchillo y una cuchara. Es importante no forzar mucho con el cuchillo para no romper el jitomate cuando ya esté vacío. Ahora cortamos el pan en trocitos que colocamos en un cuenco. Agregamos sal, pimienta, aceite de oliva y chile jalapeño picado. Finalmente vertemos un poco de los jugos del los jitomates cuando los hemos vaciados.
Salamos los jitomates vacíos y los rellenamos con el pan. Colocamos los jitomates rellenos con pan en un refractario y horneamos por 10 minutos, a 200ºC. Retiramos del horno y colocamos un huevo en cada jitomate. Espolvoreamos el queso rallado y volvemos a hornear, siempre a 180ºC, por unos 15 minutos más. Cuando hagamos esta manipulación es importante no quemarnos.
Con qué acompañar los jitomates rellenos con huevo gratinados
Para disfrutar en el desayuno estos jitomates rellenos con huevo gratinados son excelentes si los disfrutas calientes con un buen pan artesanal, unas tortillas recién hechas o unas papas machacadas. Un buen café, un té negro, verde o del color que prefieras acompañaran muy bien esta receta.
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