Los huevos motuleños son una forma sencilla y deliciosa de traer los deliciosos desayunos del sureste mexicano a tu mesa, por esa razón te compartimos esta deliciosa receta. ¡Toma nota!
Ingredientes
- Tortillas de maíz 6
- Aceite de canola 1/2 taza
- Huevos 6
- Frijoles refritos taza 1
- Sal al gusto
- Jitomate 2
- Cebolla blanca 1/4
- Dientes de ajo 1
- Vinagre de manzana cucharadita 1
- Agua taza 1
- Hojas de laurel 1
- Chile habanero 1
- Jamón de pierna gramos, cortado en cubos pequeños 100
- Chícharos cocidos 100 g
- Queso fresco rallado 100 g
- Plátano macho cortado en rebanadas y frito 1
Cómo hacer Huevos motuleños
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 5 m
- Cocción 15 m
Para los huevos
Caliente el aceite en un sartén y pase una a una las tortillas dentro de él sólo para que se suavicen.
Colóquelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y reserve.
Haga unos huevos estrellados en el mismo sartén, agregue sal. Si fuera necesario, añada más aceite entre cada huevo.
Unte sobre cada tortilla un poco de frijoles refritos y ponga encima 1 huevo.
Para la salsa:
Licúe los jitomates, la cebolla, el ajo, el vinagre y el agua.
Caliente en una cacerola el aceite y vierta la salsa.
Añada la hoja de laurel, el chile habanero y sal; deje hervir a fuego bajo durante 5 minutos sin dejar de mover.
Retire del fuego, deseche la hoja de laurel, verifique la sal y reserve.
Presentación:
- Acompañe los huevos con la salsa y las guarniciones.
Fotografía: Cocina-Casera
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