Huevos Benedictinos. Receta fácil para el desayuno

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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Los Huevos Benedictinos son un desayuno clásico que encantará a tu familia o amigos. Te enseñamos cómo prepararlos.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Salsa holandesa
  • Vinagre de vino blanco 2 cucharadas
  • Hojas de estragón fresco o seco 1/2 cucharada
  • Granos de pimienta martajados unidades 5
  • Agua cucharada 1
  • Yemas 3
  • Mantequilla derretida tibia gramos 200
  • Limón 1 cucharada
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Huevos pochados
  • Huevos frescos 4
  • Vinagre media cucharada
  • Sal cucharada 1
  • Presentación
  • Panes tipo English Muffin 2
  • Lomo canadiense rebanadas 4
  • Hojas de tomillo fresco al gusto

Cómo hacer Huevos Benedictinos

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 5 m

Salsa holandesa

  • Hierva en una cacerola pequeña el vinagre, el estragón, la pimien­ta y el agua hasta que se evapore la mitad del líquido.

  • Cuele y deje enfriar.

  • Mezcle en un tazón las yemas con la mezcla de vinagre que redujo.

  • Ponga el recipiente a baño María a fuego alto; con un batidor de globo bata la mezcla hasta que espese.

  • Añada lentamente, sin dejar de batir, la mantequilla derretida.

  • Agregue sal y pimienta al gusto y el jugo de limón.

  • Ajusta la consistencia con un poco de agua.

  • Retire del fuego y reserve.

Huevos pochados

  • Caliente a fuego medio en una olla 3 tazas de agua con el vinagre y la sal. Rompa un huevo en un tazón pequeño, cuidando que la yema no se rompa.

  • Mueva con una cuchara el agua de forma circular y hacia un solo sentido.

  • Añada lentamente y de una sola intención el huevo y cuézalo de 3 a 5 minutos.

  • Sáquelo con una espumadera y colóquelo en un tazón con agua tibia.

  • Repita este paso con el resto de los huevos y resérvelos.

Presentación

  • Abra los panes por la mitad y tuéstelos en el tostador o en el horno.

  • Coloque cada mitad en un plato individual y distribuya encima las rebanadas de lomo canadiense y los huevos pochados.

  • Báñelos con la salsa holandesa, espolvoréelos con cebollín y un poco de páprika.

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