Hot Cakes de Camote. Receta fácil

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Hoy les comparto una receta que además de rica es muy nutritiva. Se trata de unos deliciosos hot cakes de camote. En los últimos años el camote ha entrado en la categoría de los súper alimentos, especialmente por unas enzimas que contiene que lo convierten en un vegetal dulce y permite utilizarlo en diferentes recetas sin necesidad de añadir mucha azúcar.

Los hot cakes de camote recién preparados quedan súper esponjositos y suaves. Aunque me encanta el sabor de las especias, en esta ocasión preferí mantenerlas en el nivel mínimo porque sé que para algunas personas estos sabores son muy fuertes. El sabor del camote se distingue levemente, sobre todo cuando se acompañan de miel de Maple.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

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Ingredientes

Para 4 unidades
  • Camote 350 g
  • Mantequilla sin sal 20 g
  • Aceite de canola 2 cucharadas
  • Leche 1 taa
  • Huevo 2
  • Harina 200 g
  • Polvo para hornear 1 cucharadita
  • Nuez moscada 1/4 cucharadita
  • Sal 1/8 cucharadita

Cómo hacer Hot Cakes de Camote

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 1 h

En una olla pequeña coloca 1 taza de agua y los cubitos de camote. Lleva a ebullición y deja cocinar por 15 minutos o hasta que los camotes estén súper suaves. Cuela y deja enfriar unos cuantos minutos.

En un procesador de alimentos o en una licuadora coloca el camote, la mantequilla, aceite, leche, huevos, harina, polvo de hornear, nuez moscada y sal. Procesa hasta obtener una mezcla homogénea y en donde el camote este perfectamente desintegrado. Vacía a un recipiente y deja reposar durante 30 minutos.

Cubre una sartén pequeña con aceite en aerosol para cocinar o con un poco de mantequilla. Calienta a fuego medio. Coloca aproximadamente 2 cucharadas de masa sobre la sartén y cocina hasta que empiecen a aparecer pequeñas burbujas en las superficie del hot cake, de 2 a 3 minutos. Voltea con cuidado y cocina por el otro lado hasta que esté ligeramente dorado en la parte inferior, 2 a 3 minutos más.

Repite con el resto de la masa.

Degustación

Te recomiendo acompañar los hot cakes de camote con un poco de miel de Maple. Otra opción deliciosa es con una cucharada de yogur griego y un poco de miel de abeja. Las frutas también son una buena opción.

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