Este domingo 14 de febrero es el Día del Amor y la Amistad es por eso que nosotros tus amigos de Directo al Paladar hemos buscado una receta que te ayudará a quedar como la mejor pareja de todas con esta receta fácil de Crepas dulces de Nutella con fresas que le llevarás hasta la cama para hacerlo aún más romántico.
Pocas cosas pueden ser más románticas que sorprender a esa persona especial con un delicioso desayuno en la cama. Y como sabemos que ustedes nuestros queridos lectores son amantes de los pequeños detalles al igual que nosotros. Les queremos compartir esta receta que enamorará a esa persona especial y le recordará todas las razones por las cuales ustedes son una gran pareja.
En México siempre hemos pensado que hacer crepas es todo un lío y por eso solo las comemos en restaurantes franceses y lugares especializados, pero la verdad es que son muy sencillas de hacer y una vez que domines la técnica las querrás hacer todo el tiempo y con cualquier pretexto. Además de que estas son muy versátiles y las podemos comer a cualquier hora del día y con cualquier tipo de relleno.
La receta original de crepas es muy sencilla y no necesitarás ningún utensilio de cocina especializado, aunque si tuvieras por ahí una crepera eléctrica, no vas a necesitar gran técnica para realizarlas. Esta vez te mostraremos como hacer las crepas desde cero con un sartén grande para crepas.
Ingredientes
- Harina 2 tazas
- Azúcar 2 cucharadas grandes
- Huevo 6
- Extracto de vainilla 2 tapitas
- Leche 3 tazas
- Mantequilla 80 g
- Crema de cacao y avellanas Al gusto
- Fresas 24
Cómo hacer crepas de nutella con fresas
- Tiempo total 25 m
- Elaboración 25 m
Para la masa
- En un bowl mezcla harina, huevos, azúcar, vainilla y una taza de leche
- Con el batidor de inmersión revuelve todos los ingredientes hasta obtener una masa suave
- Agrega la leche restante y vuelve a batir hasta que todos los grumos desaparezcan
- Refrigera la mezcla por 15 minutos
- Pasados los 15 minutos de refrigeración
- Derrite la 3/4 de la mantequilla y agrégala a la mezcla justo antes de comenzar a cocinarlas
Para cocinarlas
- Con el sartén bien caliente, a fuego medio, agrega lo que resta de la mantequilla y espera a que se derrita, evitando que se queme
- Con una cuchara grande deja caer un poco de la mezcla en el centro del sartén y mientras haces esto con la otra mano ve ladeando el sartén para que la mezcla se vaya distribuyendo por toda la superficie
- Cocina el primer lado de la crepa aproximadamente por un minuto o hasta que las orillas de la crepa comiencen a dorarse
- Con una espátula, comprueba que la crepa esté totalmente plana y voltéala, te puedes ayudar con la mano de ser necesario
- Cocina la crepa al reverso por no más de 30 segundos
- Retira del sartén y repite el proceso para una segunda crepa
Para el relleno
- Una vez listas las crepas lo único que tienes que hacer es distribuir Nutella en toda la superficie y doblarlas en 4
- Corta las fresas y adorna las crepas con ellas
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario