Bagel de hummus de aguacate y cilantro con germinado de alfalfa. Receta fácil y saludable para el desayuno

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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Si buscas desayunos rápidos y fáciles, esta receta puede ser una buena opción para ti. Es saludable, rápida y muy nutritiva, además de que brinda los nutrientes necesarios. El Bagel de hummus de aguacate y cilantro con germinado de alfalfa es un desayuno saludable que tiene gran sabor y es apto para deportistas o para cualquiera que se someta a una dieta y quiera cuidar de su salud.

Bagel de aguacate y hummus. Receta saludable para el desayuno.

El ingrediente estrella de este desayuno saludable es el bagel y de acuerdo al libro The Bagels Book, el origen de este pan se tiene en Cracovia, Polonia en la casa de las familias judías que solían prepararlos al terminar el Sabbath. También se dice que se remonta al año de 1863 cuando un panadero austriaco lo preparó para el rey Jaan de Polonia por haber derrotado al ejército turco,a sí que como ofrenda diseñó un pan circular.

El bagel fue creado en la antigua Europa y después de las guerras mundiales los migrantes europeos fueron quienes los llevaron a América.

Ingredientes

Para 3 personas
  • Aguacate 1/2
  • Garbanzo 1 lata
  • Comino en polvo 1/4 de cucharadita
  • Sal al gusto
  • Tahini 1/3 de taza
  • Jugo de limón 1/4 de taza
  • Diente de ajo 1
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
  • Cilantro 1 taza
  • Germinado de alfalfa al gusto
  • Pan Bagel 3
  • Paprika al gusto
  • Ajonjolí al gusto

Cómo hacer Bagel de hummus de aguacate y cilantro con germinado de alfalfa

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Coloca en tu procesador de alimentos o licuadora el aguacate, garbanzos, tahini, jugo de limón, ajo, sal, pimienta, comino y cilantro.

  • Agrega el aceite de oliva en forma de hilo sin detener el procesador o licuadora.

  • Muele hasta obtener una mezcla cremosa pero no demasiado líquida, sino consistente.

  • Ahora ya tienes el hummus, añade un poco de paprika y ajonjolí.

  • Unta un poco en los bagels y agrega el germinado de alfalfa.

  • Acompaña con tu ensalada favorita.

  • Disfruta.

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