Los tacos son el máximo exponente de la comida mexicana y por ello en cada estado del país tienen a sus principales representantes, en el norte del país los máximos exponentes son el cabrito, la carne asada, los frijoles puercos y los empalmes, sin embargo la machaca o carne seca tiene un gran lugar en el corazón de todos nuestros compatriotas de aquellos lugares, y su preparación más tradicional es con huevo, pero existe una receta con este ingrediente, no tan conocida, que poco a poco se ha estado abriendo lugar en el paladar de los mexicanos, hablamos de los tacos atropellados.
La carne seca es una de las más consumidas en los estados del norte del país gracias a su gran sabor, fácil preparación y que esta se puede combinar con muchísimos diferentes ingredientes para darle gusto a todo tipo de paladar, además de que debido al proceso de deshidratación que sufre, esta no necesita refrigeración ni conservadores artificiales para poder durar mucho tiempo y ser consumida sin necesidad de cocción.
Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.
- Set de cuchillos de cocina 1,498 pesos
- Set de cuatro tablas para picar 494 pesos
- Sartén de hierro fundido Ubbe 289 pesos
Ingredientes
- Machaca 2 tazas
- Manteca 1 cucharada
- Dientes de ajo 2
- Chile serrano 3
- Cebolla blanca media picada
- Jitomate picados en cubos 4
- Pimienta negra molida al gusto
- Sal al gusto
- Tortillas de harina 8
- Cilantro para decorar
Cómo hacer Tacos atropellados
- Tiempo total 25 m
- Elaboración 25 m
- En una sartén caliente derrite la manteca.
- Una vez liquida la manteca sofríe la cebolla hasta que esté transparente.
- Agrega la carne seca y cocina por 5 minutos hasta que dore.
- Añade los chiles picados, el jitomate y cocina por 5 minutos más a fuego bajo.
- Sirve en tortillas de harina y decora con cilantro y salsa.
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