Tacos al pastor: Doña Ángela "De mi Rancho a tu cocina" tiene la receta fácil de los tacos que más se consumen en México

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Los tacos al pastor es uno de los platillos favoritos de nacionales y extranjeros cuando de comida mexicana hablamos, y es qué, además de ser uno de los más consumidos en el país, son baratos y los podemos encontrar en casi cualquier taquería de nuestra querida Ciudad de México.

De acuerdo al diario Milenio, el origen de los tacos al pastor lo podemos encontrar en Puebla; con la llegada de los inmigrantes libaneses a México, llegó también su cocina y con ella los shawarmas, un platillo donde dentro de un pan pita se le coloca carne de cordero especiada, cocida en un tropo muy similar al del pastor.

En un principio esta receta se hacía según la tradición libanesa, pero después la receta se fue tropicalizando cambiando la carne de cordero por cerdo y las especias por chiles secos para llegar al famoso adobo de pastor que conocemos en nuestros días.

Hoy les mostraremos la receta de tacos al pastor de la youtuber gastronómica Doña Ángela De mi Rancho A Tu Cocina, en la cual nos muestra su peculiar manera de realizar este platillo en una olla de barro y sin la necesidad de usar el tradicional trompo.

Para hacer esta receta necesitarás de una olla de barro para cocer la carne ya condimentada, una olla de cocina para preparar el condimento de pastor y una licuadora para hacer el adobo con el que marinarás la carne.

Fotos | De Mi Rancho a Tu Cocina |

Fuentes | De Mi Rancho a Tu Cocina | Milenio |

Ingredientes

Para 8 personas
  • Bistecs de filete de res 750 g
  • Carne de cerdo 750 g
  • Comino en polvo 1 cucharada
  • Orégano seco 1 cucharada
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Vinagre blanco 2 cucharadas
  • Piña rebanada para acompañar
  • Chile Guajillo 7
  • Chile Morita 3
  • Dientes de ajo 3
  • Chile chipotle 1
  • Cebolla blanca 1
  • Jugo de piña 1 vaso
  • Sal al gusto

Cómo hacer Tacos al pastor

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total

Preparación previa

  • Limpia y desvena los chiles.
  • En una olla con agua hirviendo cuece los chiles desvenados junto con las especias, el ajo y un trozo de cebolla.
  • Corta los filetes de res y de cerdo en cuadros pequeños y reserva.

Para el adobo de pastor

  • Con un vaso de agua de cocción muele en la licuadora los chiles la cebolla los ajos y las especies con una pizca de sal y el vaso de jugo de piña.

Para condimentar la carne

  • En una cacerola grande coloca la carne cortada acompañada con unas rodajas de cebolla fileteada
  • Agrega el vinagre, sal al gusto y el condimento de pastor que previamente hicimos.
  • Mezcla todos los ingredientes para que la carne quedé perfectamente impregnada de adobo y deja reposar por dos horas.

Para cocinar

  • Una vez pasadas las dos horas la carne está lista para cocerse.
  • Cuécela en una plancha o un sartén con un poco de aceite para evitar que se pegue.

Nota: Agrega las rebanadas de piña al final de la cocción para que estas se cuezan un poco sin pasarse.

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