Pollo con achiote. Receta fácil de la cocina tradicional mexicana

¡Gracias!
67 votos

Los sabores de las recetas de comida mexicana siempre son los que más gustan cuando se buscan alternativas sencillas y deliciosas para una comida. La gastronomía mexicana nos ofrece muchos productos y preparaciones diferentes. Podríamos pasarnos la vida haciendo combinaciones y fusiones de todos esos sabores y recetas. Hoy usaremos uno de los ingredientes más representativos de la gastronomía del sur de México, estamos por supuesto hablando del achiote.

La receta en video de esta semana es la de un pollo con achiote que nos recuerda esos sabores de la cochinita pibil que representa la comida del sur de nuestro país. Esta es una versión un poco diferente ya que se usa una carne blanca en lugar del pollo y la manera de servir es igualmente un poco diferente. Lo interesante es un resultado riquísimo para un pollo con un toque mexicano inigualable.

Un vistazo a…
Chilaquiles rojos tradicionales | Receta fácil de la cocina mexicana | Directo al Paladar México

Ingredientes

Para 2 personas
  • Pechugas de pollo 2
  • Achiote en pasta 150 g
  • Jugo de naranja 200 ml
  • Jugo de limón 100 ml
  • Agua 200 ml
  • Comino en polvo 5 g
  • Diente de ajo en polvo 5
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer pollo con achiote

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 35 m
  • Reposo 3 h
¡Gracias!
67 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México