Esta receta de la cocina de Campeche es parte de su gastronomía tradicional basada en mariscos, pescados, aves y cerdo; uno de los más populares es el pámpano, aunque también se cocina con palometa, uno que sabe similar al pámpano. Sin embargo, debido a que no siempre podemos acceder a todos los tipos de especies, está la opción de reemplazarlo por alguno de tu elección, para que puedas cocinar este pescado en salsa verde que, originalmente se llama pescado en verde, es parte de la cocina tradicional mexicana.
Ingredientes
- Pescado blanco 2
- Perejil 1 manojo grande
- Cebolla blanca 1
- Limón 1
- Chiles verdes dulces 3
- Chícharos 1 lata
- Cebollitas cambray 3
- Dientes de ajo 3
- Aceite de canola 2
- Vino blanco 1 cucharada
- Tomates verdes 6
- Pimienta en polvo Al gusto
Cómo hacer Pescado en verde
- Tiempo total 55 m
- Elaboración 20 m
- Cocción 35 m
- Escama y aliña el pescado, hazle por ambos lados algunas rajaduras que lleguen al hueso, después remoja con sal y limón.
- Muele crudas las miniestras, menos la cebollina, y se ponle la pimienta en polvo y el vinagre.
- En esta salsa ve embarrando los pedazos de pescado y los vas colocando en una sartén, cubriéndolos con la misma salsa.
- Cuando termines, ponle encima la cebollina picada y lo tapas bien. Lo pones a cocer a fuego lento; cuando ya se esté acabando, añade el aceite y cuando ya esté en su salsita, se baja.
Puedes servirlo con aguacate y ensalada verde.
Fuente | Fuente: Alicia Gironella De'Angeli, Jorge De'Angeli. (1988). Gran libro de la Cocina Mexicana. Ediciones Larousse. |
Imagen | Pxfuel |
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