Lasaña de rajas de poblano y elote. Receta mexicana vegetariana

¡Gracias!
2 votos

Cuando buscamos los mejores sabores mexicanos que tanto nos gustan, es muy sencillo encontrar una gran variedad de alternativas para preparar un platillo delicioso que sea sin carne de origen animal. Muchas veces nos olvidamos que en a la gastronomía mexicana existen combinaciones que son verdaderamente exitosas en cuanto a comida vegetariana se refiere.

Hoy te propongo una receta muy atractiva con esta lasaña de rajas de poblano y elote que reúne uno de los ingredientes estrella de la comida mexicana, estoy hablando claro del chile poblano. Es muy sencilla de hacer y para tener una versión todavía más saludable usaremos leche descremada, maicena y queso mozzarella para evitar así quesos más grasosos, crema y leche entera. El resultado es realmente muy interesante.

Un vistazo a…
Chilaquiles rojos tradicionales | Receta fácil de la cocina mexicana | Directo al Paladar México

Ingredientes

Para 2 personas
  • Chile poblano 4
  • Cebolla blanca 1
  • Elote en grano cocido 200 g
  • Leche (descremada opcional) 250 ml
  • Maicena 5 g
  • Mozzarella (u otro queso para gratinar) 250 g
  • Hojas de pasta para lasaña 12
  • Mantequilla vegetal 10 g
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer lasaña de rajas de poblano y elote

Dificultad: Media
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 30 m

Vamos a cortar los chiles en rajas, la cebolla en julianas que pondremos primero a sofreír en un sartén con un poco de aceite de oliva, por unos tres minutos a fuego medio. Integramos entonces las rajas y los granos de elote cocido o maíz dulce cocido, a tu conveniencia. Dejamos asar a fuego medio bajo por unos 10 minutos, al cabo de los cuales agregamos la leche descremada. Por separado diluimos la maicena en un poco de leche fría que agregamos a todo lo demás. Sazonamos con sal y pimienta, tapamos y dejamos en la lumbre otros ocho a diez minutos más, revolviendo de vez en cuando.

Ahora vamos a engrasar un molde o refractario con un poco de mantequilla vegetal. Acomodamos las primeras hojas de lasaña que recubrimos con unas cucharadas de las rajas con elote. Agregamos un poco de queso, recubrimos con más hojas de lasaña y repetimos el proceso hasta terminar con todos los ingredientes. Horneamos, en horno caliente a 180ºC, por unos 30 minutos. Servimos caliente.

Con qué acompañar la crema de apio

Esta lasaña de rajas de poblano con elote es simplemente perfecta para una comida en los días de bajas temperaturas. La puedes servir como platillo principal y hasta como guarnición si tienes mucha hambre. Si no comes carnes de origen animal, es una idea muy atractiva para una comida bastante completa. Te sugiero acompañarla con una copa de vino blanco seco bien frio, así como con una cerveza clara.

¡Gracias!
2 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México