Esta receta fácil es parte del delicioso repertorio de la comida tradicional mexicana de Durango, uno de los estados del norte de la república.
Cómo sabemos la gastronomía mexicana es una de las más diversas y originales del mundo. Cada ciudad y cada estado tienen su propio estilo de cocina regional. En lo personal a mí me encanta conocer diferentes platillos en las múltiples latitudes mexicanas.
En esta ocasión vamos a ver cómo preparar un delicioso caldillo en salsa verde estilo Durango. Esta receta además de ser muy sencilla es deliciosa y muy económica porque require de muy pocos ingredientes. Por lo que es ideal para compartir con tu familia en una clásica taquiza.
Los utensilios de cocina que necesitaras para realizar esta receta son muy básicos. Con cualquier olla vaporera podrás cocer la carne, un comal para tatemar los chiles y en una cacerola donde harás la salsa y servirás la carne para que todos puedan armarse unos tacos directamente de esta.
- Cacerola con Tapa Ekco 87531 color Azul $279
- Vaporera de 3 piezas en acero inoxidable $792
- Comal Lamex de 28 cm. color rojo $129
Foto | Comida mexicana con Ali |
Ingredientes
- Filete de res 3 kg
- Chile serrano Asado y desvenado 1 kg
- Jitomate Asado y sin semilla 1 kg
- Harina para espolvorear el filete 100 g
- Sal Al gusto
- Pimienta negra molida Al gusto
- Comino en polvo Al gusto
Cómo hacer Caldillo en salsa verde
- Tiempo total 1 h
- Elaboración 30 m
- Cocción 30 m
Para la carne
- Picar la carne en trozos pequeños
- Cocer al vapor por 10 minutos
- Una vez cocida pasarla por harina y reservar
Para la salsa
- Tatemar los chiles y los jitomates en un comal
- Machacarlos en la cacerola, sazonar con comino molido, sal, pimienta y cocer por 5 minutos
- A los 5 minutos agregar la carne y cocer a fuego bajo durante 10 minutos más
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