Verano es casi que sinónimo de fiestas, de disfrutar el calor y compartir tiempo con los amigos. ¿Y qué mejor que tomarse un cóctel con la excusa de refrescar una tarde veraniega? Esta es una época ideal para probar nuevos sabores y experiencias. Es la ocasión perfecta para aventurarte a preparar un drink con este licor de elote que debes conocer.
Nixta es un licor que ha llegado para innovar la industria de las bebidas alcohólicas, que recupera el oficio artesanal de Nixtamal —una técnica de cocción del maíz milenaria— para obtener aromas únicos, con notas de elote rostrizado, pan de elote, frutos secos y nueces garapiñadas que le darán a tu cóctel un toque original e inigualable.
En este verano, Nixta propone tres recetas de cócteles no tan convencionales para sorprender a tus amistades con un destilado de maíz cacahuazintle 100% endémico, preparando tragos como todo un bartender profesional.
Nixta Tonic
Comenzamos con el clásico, pero muy vistoso Nixta Tonic, que te permitirá apreciar todos los matices de este peculiar licor.
Ingredientes:
- 2 oz Nixta Licor de Elote
- 0.5 oz jugo de limón
- 4 oz agua tónica
- Vaso Highball
- Hoja de maíz y limón deshidratado
Modo de preparación: En un vaso highball agregamos media onza de jugo de limón, 4 onzas de agua tónica y 2 onzas de licor de elote. Mezclamos con un agitador y añadimos la hoja de maíz. Por último, perfumamos con un twist de limón y lo desechamos.
Jilote Colada
¿Que tal te caería una piña colada, pero con licor de elote en lugar de ron?
Ingredientes:
- 2 oz Nixta Licor de Elote
- 1 oz Jugo de piña
- 0.5 oz Jugo de limón
- 1 oz agua de coco
- 0.25 oz Jarabe natural
- Hoja de plátano y piña deshidratada para la garnitura
Modo de preparación: Agregamos hielos en un vaso agitador para bebidas, 1 onza de jugo de piña, la media onza de jugo de limón, 1 onza de agua de coco, el cuarto de onza de jarabe natural y 2 onzas de licor de elote. Cerramos el vaso con la tapa y agitamos durante 7 segundos para mezclar los líquidos. Servimos el cóctel en el vaso Old Fashioned y colocamos una hoja de plátano y piña deshidratada como decoración.
Frozen carajillo Nixta
Ante la euforia de los carajillos ¿qué pensarías si te digo que puedes sustutir el amadísimo Licor del 43 con licor de elote? Sus notas a caramelo y elote deleitarán tu paladar.
Ingredientes:
- 60ml Nixta Licor de Elote
- 60ml cold brew
- 15 ml jarabe natural
- Hielos completos y frapeados
Modo de preparación:
Agregamos hielos en un vaso agitador para bebidas, 60ml de licor de elote, 60 ml de café ‘cold brew’ y 15ml de jarabe natural. Cerramos el vaso con la tapa y agitamos durante 7 segundos para mezclar los líquidos. Servimos el cóctel en el vaso Old Fashioned con hielo frappeado.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Bebidas mexicanas tradicionales | ¡Con todo, menos con las chelas! La inflación alcanza a las cervezas y advierte con aumentar precios en México
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario