Cómo hacer tinto de verano. Receta fácil para disfrutar de una tarde calurosa

¡Gracias!
14 votos

En época de verano, cuando la temperatura sube o si estamos de vacaciones en la playa o en un lugar cálido, el vino tinto puede resultar un poco fuera de tono. El tinto y el calor no siempre son los mejores amigos. Por lo tanto solemos tomar vino blanco o rosado. Así mismo es el momento perfecto para preparar algunas mezclas y cocteles refrescantes que nos permiten disfrutar sin que el alcohol nos pegue demasiado.

La receta en video de hoy es la de un clásico de veranos que se suele preparar con frecuencia en tierras ibéricas. Se trata del famoso tinto de verano que es básicamente una versión más sencilla y ligera de la sangría. Una de las curiosidades del tinto de verano es al uso de lima o limón así como de refresco de limón en su preparación. Este coctel fresco y frutal sorprenderá seguramente a los puristas que no conciben que el tinto se pueda mezclar con ese tipo de ingredientes. Sin embargo hay que tomarlo como lo que es, una preparación coctelera que nos permite tomar el tinto de manera menos formal.

Si quieres animarte a preparar este delicioso cocktail, lo único que necesitarás serán utensilios básicos de cualquier bar casero.

Cocktail Bar Set Kit RabbitStorm 12 Piezas Utensilios de Bar, Conjuntos para el Bar Coctelera de Cóctel de Acero Inoxidable Barra de Coctelería Juego Incluye Herramientas y Accesorios. Conjunto Ideal para Fabricantes de Bebidas Profesionales y Aficionados por Igual

Ingredientes

Para 2 personas
  • Vino tinto 350 ml
  • Vermút 100 ml
  • Refresco de limón 250 ml
  • Limón amarillo 1
  • Hielo

Cómo hacer tinto de verano

Dificultad: Media
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
¡Gracias!
14 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México