Me encanta el picante, llorar mientras como, no me parece una tortura, si no un placer, pero bueno, esos placeres a otras personas les parecen justo una tortura, y dicen (difiero) que no pueden disfrutar los alimentos cuando se está enchilado. Así que para esas personas, les tengo una receta exquisita de una carne muy mexicana que lleva chile colorado, pero que apenas se siente el sabor.
Carne mexicana
Ingredientes para 3 personas
6 bisteces de pulpa negra, de bola o de la carne que elijan que sea muy limpia, casi sin vetas y menos con grasa o piel, 2 chiles anchos o chile poblano o pasilla secos, 2 jitomates, 1 diente de ajo, medio bolillo, media taza de cacahuates tostados, un trozo de cebolla, 2 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de consomé, 2 cucharadas de aceite de aguacate, de cacahuate o de maíz, un macito de hierbas de lor frescas o secas. (Tomillo, laurel, epazote, perejil, cilantro, romero o las que tengan) agua y sal.
Procedimiento
Poner el aceite en una cazuela y dorar un poco el pan, o tostarlo en el comal, agregar los bisteces y sellarlos por cada lado. Reservar. Tostar los chiles, quitar rabos y semillas y remojar en agua.
Poner en la licuadora: Cacahuates, cebolla, hierbas (si son secas y quitando todas las varitas), consomé, pan, ajo pelado y sin la parte central, sobre todo si utilizamos un ajo grande, y los jitomates en cuartos. Agregar una o dos tazas de agua y licuar todo perfectamente.
Agregar agua y un poco de sal a los bisteces que tenemos sellados para cubrirlos y dejarlos a fuego bajo a que se cuezan. Ya que estén casi suaves y con poco líquido, agregar la salsa, poniendo más agua a la licuadora para que quede ligera pero no aguada y sal si le hace falta, y dejar que hierva sin dejar de mover, hasta que espesa. ¡Lista!
Servir este guisado con frijoles de olla recién cocidos y tortilas calientes. Es rico y este chile no es picante, así que pueden disfrutar una carne muy estilo mexicano sin pedir pañuelos.
En Directo al Paladar les dejo el enlace de una receta para acompañar con un postre este platillo. Jericallas estilo Guadalajara. Y si desean hacer su platillo más picante... Salsas extra-picantes tercera parte
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario