Integrar insumos provenientes del mar a nuestras recetas da un sabor especial y delicioso, además de nutritivo. Como es el caso de la sardina, que, además de brindar una receta económica aporta beneficios como el ser una buena fuente de omega-3, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos.
Además, aporta vitaminas, como la A, B1, B2, B3, B9, B12, D y E. También, hierro, magnesio, potasio, fósforo, zinc y yodo.
Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una bandeja para hornear y un cuchillo filoso.
Ingredientes
- 850 g latas de sardina en jitomate
- 16 tortillas
- 2 jitomates
- 459 g de margarina
- 1 taza de crema
- 2 chiles poblanos
- 100g de queso manchego rallado
- 1/2 cebolla rebanada
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- Sal al gusto
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- Tiempo total
Abrir la lata de sardinas, desmenuzarlas o partirlas a lo largo.
Engrasar un molde con la margarina. Mojar cada tortilla en crema, partir los chiles en tiras y freírlos en poco aceite con cebolla.
Licuar el jitomate con un diente de ajo y un trozo de cebolla.
En un refractario poner por capas tortillas, jitomate, chiles, queso, sardina y repetir hasta terminar los ingredientes.
Horneara 250 C durante 30 min.
Fuente: Conapesca | V&V Supremo
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