El protagonista del guacamole que tanto nos gusta a los mexicanos es una fruta que, entre otros beneficios, nos ayuda a mejorar la digestión, por lo que es una excelente opción para abrir el apetito. Y, combinada con el delicioso destilado del agave de Jalisco, la crema de aguacate al tequila es toda una experiencia para el paladar. Por lo que, hoy te compartimos la receta basada en dos insumos endémicos de tierras aztecas, que son parte de la cocina tradicional mexicana.
Ingredientes
- 1/2 lulo de aguacates
- 1 taza de jugo de naranja o mandarina
- 1/4 de cucharadita de ralladura de aguacate
- 3 cucharadas de tequila
- 4 tazas de caldo de ave
- 4 cucharadas de cilantro picado
- 1 chile verde serrano desvenado y picado
Cómo hacer Crema de aguacate al tequila
- Tiempo total 15 m
- Elaboración 15 m
- Pon la pulpa de aguacate en la licuadora y muele con el jugo de naranja o mandarina.
- Agrega el caldo, tequila, cilantro y chile; debe de quedar todo bien integrado y con consistencia de crema.
- Licua en dos partes y salpimenta.
Presentación * Esta crema se sirve fría, así que es una excelente opción para temporadas de calor.
- Al momento de servir, puedes adornar con granos de granada o sandia, o buen comer así sola. Y, para aumentar la experiencia visual, puedes adornar los tazones con motivos mexicanos, como paliacates o algún elemento que sea de tu agrado.
Fuente | Fuente: Alicia Gironella De'Angeli, Jorge De'Angeli. (1988). Gran libro de la Cocina Mexicana. Ediciones Larousse. |
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