Cómo hacer 1 litro de caldillo de chipotle para albóndigas, trucos para sazonarlo del canal Jauja Cocina Mexicana

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

¡Gracias!
5 votos

La clave y el sabor de los guisados que más nos encantan está en el caldillo, es donde la carne, los vegetales y las especias se fusionan para poder ofrecernos una explosión de recuerdos en el paladar. En el caso de las albóndigas, anteriormente les compartimos los mejores consejos para condimentar la carne, pero hoy es turno del caldillo.

Hoy les compartiremos cómo hacer 1 litro de caldillo de chipotle para albóndigas, con trucos para sazonarlo del canal Jauja Cocina Mexicana porque quién mejor que una de las más reconocidas cocineras de YouTube.

Con qué guarniciones acompañar las albóndigas

  1. Arroz blanco esponjoso, un clásico

  2. Calabazas a la parrilla o al vapor

  3. Tortitas de atún rellenas de queso

  4. Espagueti blanco

  5. Puré de papa

  6. Tortitas de papa

  7. Pasta de tornillo

  8. Arroz de coliflor

  9. Queso a la parrilla en rebanadas

  10. Papas fritas

Ingredientes

Para 6 personas
  • 4 jitomates (300 gramos aprox)
  • 1/4 de pieza de Cebolla blanca
  • Agua cantidad suficiente
  • 3 dientes de ajo
  • Cantidad suficiente de aceite para freir
  • 1½ cdta caldo res o pollo en polvo
  • 1 litro de caldo de res
  • 2 cucharadas de chipotle adobado

Cómo hacer Cómo hacer 1 litro de caldillo de chipotle para albóndigas

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m
  1. Hierve los jitomates con agua suficiente hasta que se cubran, después de 7 minutos retira del fuego y deja que se enfríe a temperatura ambiente.

  2. Licua los jitomates con un pedazo de cebolla, los ajos, el agua en la que se cocieron y el chipotle después llévalo a sofreír con un poco de aceite.

  3. Pasados unos cinco minutos y después de soltar el primer hervor, sazona con caldo de pollo en polvo y con 1 litro de caldo de res o agua si no tienes.

  4. Una vez que haya hervido ya puedes agregar las albóndigas de carne o de pollo. Si quieres seguir la receta completa para preparar la carne, te dejamos el video original de Jauja.

En Directo al Paladar México también puedes leer Recetas de albóndigas: 15 recetas fáciles y rápidas de esta tradicional casera de México

¡Gracias!
5 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México