La comida mexicana es rica en platillos e ingredientes que aportan sabores y olores deliciosos y en el amplio repertorio de recetas, encontraremos preparaciones y antojitos que se adaptarán a esos momentos, como estos deliciosos chilaquiles en salsa de tres chiles, una receta fácil para el desayuno, comida o cena que te enseñamos a preparar.
Los puedes acompañar con alguna otra proteína o solos y el sabor de los tres chiles, es una combinación exquisita y no muy picante que agrada bastante al paladar.
Ingredientes
- 4 chiles guajillo hidratados sin semilla
- 4 chiles pasilla hidratados sin semilla
- 4 chiles ancho hidratados sin semillas
- 1 litro de caldo de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla troceada + unas cuantas rodajas para decoración
- 2 cucharadas de aceite
- 4 puños grandes de totopos (fritos u horneados)
- 1 taza de queso fresco (o cotija si te gusta el sabor fuerte)
- 1 taza de frijoles refritos
Cómo hacer Chilaquiles en salsa de tres chiles. Receta fácil para el desayuno, comida o cena
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 10 m
Coloca en la licuadora los chiles y el caldo de pollo y licúa hasta obtener una mezcla uniforme. Reserva.
Sofríe el ajo y la cebolla en el aceite y agrega la mezcla de chiles cuando comiencen a dorar. Reserva.
Mezcla los totopos con la salsa y sirve en el plato. Agrégales queso y un poco de cebolla, si es que te gusta. Puedes acompañarlo con frijoles y servir.
También puedes agregar proteína a tu gusto: carne de res, pollo o huevo, ya sea estrellado o revuelto.
¡Disfrútalos!
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario