Esta tarta que haremos a continuación, es una receta que el chef Aquiles Chávez prepara en su restaurante Sotero, y ha sido una de las estrellas de su cocina. Es similar a una tarta Tatin de manzana, un postre representativo de la gastronomía francesa. Esta fue inventada por las hermanas Tatin en el siglo XIX, y la historia cuenta que dos mujeres que dirigían un pequeño hotel en Lamotte-Beuvron la preparaban para sus huéspedes. En esta ocasión te enseñaremos a preparar una tarta dulce con manzanas Gala, similar a esta famosa tarta.
Un poco más de historia sobre la tarta Tatin
La tarta Tatin se hizo famosa por un repostero francés que se quedó prendado de este postre cuando una vez tuvo la oportunidad de probarlo y ver cómo es que las hermanas lo preparaban. De esta forma la tarta llegó al restaurante que el chef regentaba, que en ese momento era uno de los más exclusivos de París, y en homenaje a sus creadoras, las hermanas Tatin, le dejó el nombre de Tatin convirtiéndola en una de las tartas más famosa en la historia de la repostería.
Esta tarta de manzana Gala que te enseñaremos a preparar es una receta muy sencilla y rica que nos compartió el chef Aquiles Chávez.
La ventaja de este postre es que se puede hornear en minutos, mientras tienes a tus invitados en la mesa y sale justo para agregarle un poco de helado.
Equipo para usar durante la clase
1 Sartén de hierro de 23 cm
1 cuchillo
1 tabla para picar
1 rodillo
Ingredientes
- Manzanas Gala 10
- Mantequilla 90 g
- Arándanos deshidratados 150 g
- Nueces picadas 150 g
- Azúcar 250 g
- Canela 10 g
- Sal de mar al gusto
- Limones amarillos 3
- Masa de hojaldre para tarta 1/2 kg
- Jugo de naranja 100 ml
Cómo hacer Tartaleta dulce con manzana Gala
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 20 m
Pele y pique las manzanas y reserve en un tazón con agua esto para que no se oxide y reserve.
Por otro lado, en la sartén de hierro coloque la mantequilla y deje fundir por espacio de 5 minutos agregue los arándanos, nueces y saltee, agregue la manzana saltee hasta que estén doradas y cocinadas agregue los demás ingredientes.
Saltee por espacio de 5 minutos sazone y cubra con la pasta hojaldre barnice con huevo y hornee a 220 grados por 20 minutos.
Imagen y receta| Manzanas de Washington y chef Aquiles Chávez
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