Cinco recetas con longaniza. Económicas y sencillas, ideales para un desayuno o comida completa y llenadora

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La longaniza es un embutido preparado con carne de puerco y especias, proveniente de España pero muy popular en nuestro país. Es un ingrediente tradicional en muchas casas y seguro lo has probado en muchas presentaciones: en los clásicos tacos campechanos o hasta en la clásica preparación de papa con longaniza.

En definitiva, la longaniza es un ingrediente con un sabor sumamente interesante y puede ayudar a preparar una comida deliciosa sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Por esta razón, te compartimos tres recetas con longaniza, económicas y sencillas. Ideales para preparar cualquier comida deliciosa.

Cazuela de nopales y longaniza

Este es un platillo clásico y reconfortante de las madres mexicanas. Aprende a preparar esta deliciosa cazuela de nopales y longaniza, ideales para una comida muy completa. Recomiendo acompañarlas en taquitos, mejor si lo preparas con estas exquisitas tortillas de harina caseras.

Gringas de queso y longaniza

Amamos comerlas en la calle. Pero, ¿qué tal si te pones en mood taquero y preparas tus propias gringas de queso y longaniza en tu casa? Acompaña este platillo con un poco de salsa o guacamole. Ya que estamos sobre esta línea, puedes intentar preparar esta receta de guacamole sin aguacate (tal y como lo hacen nuestros queridos taqueros) ya que el aguacate sigue un poco caro.

Alubias con longaniza

Las alubias con longaniza son un platillo sumamente arraigado en los recetarios de la gastronomía española. Se trata de un platillo realmente llenador, calentito y reconfortante, perfecto para cucharear en un día como el de hoy, en el que el cielo permanece nublado y apenas se asoma el Sol. Prepara estas alubias con longaniza para reconfortarte y quitarte el frío.

Huevos al plato con chorizo o longaniza

No hay desayuno más infalible que aquel que tiene su buena dotación de huevo. Aunque casi no utilizamos esta técnica para preparar los huevos, en definitiva deberíamos hacer huevos al plato más seguido. Realmente no tiene mucha complejidad y es una delicia. Prueba esta simple y muy deliciosa receta de huevos al plato con chorizo (aunque también puedes utilizar longaniza, y quedará increíble)

Longaniza y papas en salsa verde

Esta es una combinación ganadora. Se trata de un platillo reconfortante, delicioso y muy fácil de preparar. Imagínatelo así: en un taquito con su buena cantidad de salsa verde chorreante, sobre un poco del clásico y muy mexicano arroz rojo, ¿se te antojó? Te contamos como quitarte el antojo con esta receta de longaniza y papa en salsa verde.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Longaniza en trozos medianos 1 kg
  • Tomate verde 1 kg
  • Chile serrano 4
  • Cilantro lavado y desinfectado (1/4 de manojo)
  • Cebolla blanca (1/2)
  • Dientes de ajo 2
  • Consomé de pollo en polvo ( 1 1/2 cucharaditas)
  • Papas grandes, peladas y cortadas en cubos medianos 5
  • Sal (2 cucharaditas)
  • Pimienta negra (1 cucharadita)
  • Agua o caldo de pollo (2 1/2 tazas)

Cómo hacer Longaniza y papa en salsa verde

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 28 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 18 m
  • Comenzamos colocando en una olla los tomates, los chiles y el agua hasta que estén bien cubiertos. Cocinamos a fuego alto por ocho minutos.

  • Por lo mientras, asamos la cebolla y los dientes de ajo en un comal hasta que comiencen a dorarse por todos lados.

  • Posteriormente, licuamos la verdura asada junto con el cilantro, los chiles y los tomates en cuanto terminen de hervir. Licuamos bien hasta que todo quede bien molido y reservamos.

  • Calentamos una olla grande y con un poco de aceite freímos la longaniza hasta que esté bien doradita. La retiramos y reservamos. En ese mismo aceite freímos las papas y las dejamos cocer por 10 minutos, sin dejar de mover constantemente.

  • Después regresamos la longaniza a la olla, vertimos nuestra salsa verde y agregamos una taza y media de agua o caldo de pollo. Sazonamos el guisado con sal, pimienta, consomé de pollo en polvo y dejamos cociendo a fuego medio por 20 minutos.

  • Sirve con un poco de arroz rojo y acompaña con tortillas de maíz.

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