Las tartas saladas siempre son una alternativa interesante a las pizzas que pueden resultar menos saludables principalmente pro la masa. Las tartas suelen preparase con masa de hojaldre que en definitiva es un poco más ligera que la gran mayoría de masas de pizzas.
Hoy te propongo una receta de tarta salada de tocino a la que añadiremos también un poco de pimiento verde y cebolla morada. Me gusta usar esta cebolla ya que la considero más dulce que la cebolla blanca. Para gratinas usaré un poco de queso mozzarella ya que lo tenía en el refrigerador. Sin embargo puedes perfectamente bien usar otro queso que más te agrade o tengas a la mano.
Ingredientes
- Hojaldre 250 g
- Tocino 300 g
- Cebolla morada 1
- Pimiento verde 1
- Puré de jitomate 100 g
- Mozzarella 100 g
- Sal
- Pimienta negra molida
Cómo hacer tarta salada de tocino
- Tiempo total 40 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 30 m
Vamos a iniciar esta receta extendiendo la masa de hojaldre para darle la forma del molde que vamos a usar. Enseguida la colocamos en el molde previamente recubierto de papel antiadherente. Esparcimos entonces el puré de jitomate que sazonamos con un poco de sal y pimienta. Desvenamos el pimiento verde que picamos. Cortamos la cebolla morada en julianas. Finalmente picamos el tocino en cubitos.
Recubrimos la tarta primero con las verduras, es decir la cebolla y el pimiento. Luego agregamos el tocino y el queso. Terminamos espolvoreando un poco de pimiento. Yo no añado más sal ya que el tocino por lo general es bastante salado. Horneamos, a 180ºC, por unos 30 minutos. Servimos caliente o tibio.
Con qué acompañar la tarta salada de tocino
La tarta salada de tocino es perfecta para una comida ligera o una cena. En ambos casos te recomiendo acompañarla de una ensalada de hojas verdes que pueden sazonar con una vinagreta a base de balsámico. La combinación de todos estos sabores será todo un éxito. Una cerveza clara fría será también perfecta para disfrutar de esta comida.
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