El pollo es una de mis carnes favoritas ya que me parece muy versátil a pesar de que para muchos puede resultar un poco aburrida su preparación. Sin embargo, cuando no comes carne roja (como es mi caso), resulta muy atractivo tener varias ideas y opciones de cómo preparar esta carne blanca.
Hoy les traigo esta receta de pollo en salsa de limón y alcaparras que es verdaderamente muy buena. Para mitigar la acidez del limón agregaremos crema y un poco de consomé de pollo lo que nos dará un resultado bastante suave.
Para realizar esta receta necesitarás un sartén con tapadera en donde cocinar la pechuga y un lindo juego de platos para servir tu comida.
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Ingredientes
- Pechugas de pollo 1
- Consomé de pollo 1/2 taza
- Crema 3 cucharadas
- Limones 3
- Alcaparras 1 cucharada
- Mantequilla 1 cucharada
- Hojas de laurel 1
- Tomillo 1 ramillete
- Sal Al gusto
- Pimienta negra molida Al gusto
Cómo hacer pollo en salsa de limón y alcaparras
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 20 m
- Reposo 15 m
- Vamos a comenzar por derretir la mantequilla en un sartén en el que colocamos la pechuga de pollo que sellamos por unos tres minutos a fuego medio de ambos lados
- Agregamos posteriormente el consomé de pollo y la crema.
- Revolvemos para espesar la salsa
- Sazonamos con sal, pimienta así como con la hoja de laurel y el ramillete de tomillo
- Tapamos el sartén y dejamos a fuego bajo por cinco minutos
- Ahora agregamos las alcaparras y volvemos a revolver la salsa
- Con una cuchara ponemos regularmente de esa salsa sobre la pechuga para que se hidrate
- Dejamos otros 10 a 12 minutos el sartén en la lumbre a fuego lento para que termine de cocerse al pechuga
Degustación
Este pollo en salsa de limón y alcaparras es una deliciosa receta que les recomiendo disfrutar con un arroz blanco o unas pastas. Adicionalmente podrían acompañarla con una buena copa de vino blanco o una cerveza clara fría.
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