Pollo marinado con miel y salsa de soya. Receta fácil para cualquier día de la semana

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Teneos que reconocer que en México consumimos mucho pollo y que finalmente solemos muchas veces caer el la aburrida tradición de prepararlo siempre de la misma manera. Existen sin embargo alternativas nada complicadas que os darán mucha satisfacción a la hora de comer pollo con sabores diferentes que combinarán con cualquier tipo de guarnición.

Hoy te propongo esta receta sencilla y realmente deliciosa de un pollo marinado con miel y salsa de soya. Son dos ingredientes que a primera vista no deberían estar juntos pero que en realidad combinan a la perfección. Lo dulce de la miel se balancea ideal mente con lo salado de la salsa de soya dando un resultado verdaderamente sorprendente.

Un vistazo a…
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Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente y un cuchillo filoso para cortar y limpiar los muslitos.

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Ingredientes

Para 2 personas
  • Pollo muslos 4
  • Miel de abeja 80 ml
  • Salsa de soya 40 ml
  • Cebolla blanca 0.5
  • Mantequilla 15 g
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer pollo marinado con miel y salsa de soya

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 25 m
  • Reposo 2 h

Para la elaboración de esta receta vamos a usar muslitos de pollo. Podríamos usar cualquier otra pieza pero me he dado cuenta que para esto tipo de preparación los muslitos resultan muy convenientes. Iniciamos limpiando bien el pollo y retirándole la piel. Enseguida picamos la cebolla blanca. En un cuenco mezclamos la miel con la salsa de soya, pimienta negra molida y la cebolla picada.

Colocamos los muslos de pollo, limpios y sin piel, en la salsa. Recubrimos con un papel transparente, colocamos en el refrigerados y dejamos marinas por lo menos un par de horas. Si pueden dejarlo unos cuatro a seis horas será mejor. Cuando transcurra este tiempo calentamos un sartén en el que derretimos la mantequilla. Ponemos a sellar las piezas de pollo a fuego alto por unos tres minutos de ambos lados. Bajamos la lumbre al mínimo, vertemos la salsa de la marinada, tapamos el sartén y dejamos unos 20 a 25 minutos adicionales.

Con qué acompañar el pollo marinado con miel y salsa de soya

Personalmente me agrada servir este tipo de platillos con una guarnición neutra como puede ser un arroz blanco, unas pastas o verduras asadas. Así mismo te recomiendo disfrutar este pollo marinado con miel y salsa de soya con una buena copa de vino blanco seco frio o un tinto ligero.

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