Las pastas, o noodles, hechas a partir de vegetales, son una excelente forma de aumentar nuestro consumo de verduras. Son súper saludables y bastante fáciles de preparar. Por lo general les podemos agregar cualquier proteína o salsa y quedan deliciosas. Estamos empezando el segundo mes del año, y espero que su propósito de comer saludablemente siga en pie, sí es así, les recomiendo este pollo con elote y pasta de chayote.
El chayote es una de las verduras típicas de nuestro país, su nombre significa “calabaza espinosa”, y contiene un montón de nutrientes y fibra. Además, su contenido calórico es súper bajo, 11 calorías por cada 100 gramos. Así que, para preparar esta receta, en lugar de utilizar la tradicional calabacita para hacer noodles, utilizamos chayote. Su sabor es bastante neutro así que combina muy bien con cualquier condimento que le agreguemos.
Ingredientes
- Pechugas de pollo , deshuesada y sin piel, cortada en cubos 1
- Dientes de ajo finamente picados 2
- Elote , desgranados 2
- Limón , sólo el jugo 1
- Yogur natural griego 60 ml
- Queso manchego rallado (2 Cucharadas)
- Cilantro picado (1 Cucharada)
- Chayote 2
Cómo hacer pollo con elote y pasta de chayote
- Tiempo total 45 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 30 m
En una sartén calienta una cucharada de aceite de oliva. Añade la pechuga de pollo en cubos junto con los ajos y los granos de elote. Sazona con sal y pimienta al gusto. Cocina, moviendo ocasionalmente, hasta que el pollo este perfectamente cocido, aproximadamente 10 minutos. Añade el jugo de limón y mezcla.
Transfiere a un recipiente grande y mezcla con el yogurt, 2 cucharadas de queso manchego y 1 cucharada de cilantro finamente picado. Nuevamente, sazona a tu gusto.
Pela el chayote y coloca en un espirilizador. Corta en fideos, si los fideos quedan muy largos, corta en trozos pequeños. En la misma sartén, calienta otra cucharada de aceite y cuando este listo añade los fideos de chayote, sazona con sal y pimienta. Cocina, moviendo constantemente, durante 5 minutos o hasta suaves. Agrega el pollo y mezcla.
Con qué servir el pollo con elote y pasta de chayote
El pollo con elote y pasta de chayote es un plato bastante completo, además es súper fácil de transportar cuando vas a comer fuera de casa. Te recomiendo acompañarlo con un poco de queso parmesano rallado, cilantro fresco picado y una cerveza tipo lager.
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario