Esta receta fácil de Durango es muy popular en esa parte de México, ya que, la cría de aves es parte de la gran industria del norte, por lo que el pollo al limón, y en general, los platillos con ingredientes como pavo o pollo son muy comunes en la cocina tradicional mexicana de esta zona.
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 pollo mediano
- 2 jitomates pelados
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1/2 cebolla
- 1/2 chile morrón
- 6 cucharadas de galleta de soda molidas
- 4 cucharadas de queso rallado
- Orégano al gusto
- sal y pimienta al gusto
- 3 dientes de ajo asados y machacados
Cómo hacer pollo al limón
Dificultad: Media
- Tiempo total 1 h 15 m
- Elaboración 30 m
- Cocción 45 m
- Limpia el pollo y corta en 4 partes.
- Remoja el pollo en jugo de limón con los dientes de ajo, pimienta molida y orégano al gusto, durante 45 minutos antes de guisarlo.
- Pon a freír el pollo, y cuando esté dorado, agrega rebanadas de jitomate, cebolla, chile morrón, el queso rallado, las galletas molidas y el jugo donde se marinó.
- Ya que todo esté frito y suelte su jugo, hornea durante 30 minutos para que se acabe de cocer y quede su salsa espesa.
Este pollo al limón lo puedes acompañar con vino blanco, para una comida o cena en familia. Seguro les encantará esta receta fácil de Durango, pues es parte de la cocina tradicional mexicana.
Fuente | Alicia Gironella De'Angeli, Jorge De'Angeli. (1988). Gran libro de la Cocina Mexicana. Ediciones Larousse. |
Imagen | Jlcimagery |
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