Pollo al limón en horno: Receta fácil y saludable de la comida mediterránea para cualquier día de la semana

Foto: Tim Douglas
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Dentro de las dietas más saludables del mundo se encuentra la dieta mediterránea, esta es un estilo de vida en el cual se consumen alimentos y recetas provenientes de los países a las orillas del mediterráneo como Italia, Grecia y España.

Una de las características de esta es que los alimentos de origen vegetal, como cereales integrales, verduras, legumbres, frutas, frutos secos, semillas, hierbas y especias, son la base de la dieta, además de que el aceite de oliva es la principal fuente de grasa. En cuanto a las proteínas en esta se incluyen con moderación el pescado, los mariscos, los lácteos y la carne de aves.

El pollo es una de las proteínas animales más consumidas en esta dieta y es que gracias a su poca cantidad de grasa es una excelente opción cuando buscas perder peso o mantenerte saludable, en esta ocasión les queremos compartir esta deliciosa receta de pollo al limón y orégano estilo mediterráneo que verás que a todos en tu casa les encantará y es muy fácil y rápida de hacer.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una bandeja para hornear y un cuchillo filoso para cortar los ingredientes.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Pollo 4 piernas con muslo
  • Limón eureka o amarillo 1
  • Orégano seco 2 cucharaditas
  • Dientes de ajo 3
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Zanahoria 3
  • Papas 2
  • Pimiento rojo 2

Cómo hacer pollo al limón en horno

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 5 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 50 m

Preparaciones previas

  • Lava y desinfecta las verduras.
  • Para los pimientos remueve las semillas y el tallo.
  • Corta las verduras en trozos grandes.

Para el pollo

  • Ralla la cáscara de medio limón y exprime todo el jugo en una taza o bowl pequeño.
  • Agrega orégano, ajo, aceite, sal y pimienta y revuelve hasta formar una vinagreta.
  • Retira la piel del pollo y barniza el pollo con la vinagreta.
  • Coloca las piezas de pollo ya bañadas en la vinagreta en un refractario para horno.
  • Agrega las verduras previamente cortadas
Para evitar que el pollo quede muy seco, es necesario bañarlo en sus propios jugos cada 10 minutos durante el tiempo que este este en el horno. Foto: Tim Douglas

Para cocinar

  • Precalienta el horno a máxima potencia por ocho minutos.
  • Cubre el refractario con papel aluminio.
  • Hornea a 250 grados por 20 minutos
  • Baja la temperatura a 200 y voltea el pollo para que se cocine parejo por otros 30 minutos, volteándolo y bañándolo en el jugo cada 10 minutos.

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