Dentro de las dietas más saludables del mundo se encuentra la dieta mediterránea, esta es un estilo de vida en el cual se consumen alimentos y recetas provenientes de los países a las orillas del mediterráneo como Italia, Grecia y España.
Una de las características de esta es que los alimentos de origen vegetal, como cereales integrales, verduras, legumbres, frutas, frutos secos, semillas, hierbas y especias, son la base de la dieta, además de que el aceite de oliva es la principal fuente de grasa. En cuanto a las proteínas en esta se incluyen con moderación el pescado, los mariscos, los lácteos y la carne de aves.
El pollo es una de las proteínas animales más consumidas en esta dieta y es que gracias a su poca cantidad de grasa es una excelente opción cuando buscas perder peso o mantenerte saludable, en esta ocasión les queremos compartir esta deliciosa receta de pollo al limón y orégano estilo mediterráneo que verás que a todos en tu casa les encantará y es muy fácil y rápida de hacer.
Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una bandeja para hornear y un cuchillo filoso para cortar los ingredientes.
Ingredientes
- Pollo 4 piernas con muslo
- Limón eureka o amarillo 1
- Orégano seco 2 cucharaditas
- Dientes de ajo 3
- Aceite de oliva 2 cucharadas
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- Zanahoria 3
- Papas 2
- Pimiento rojo 2
Cómo hacer pollo al limón en horno
- Tiempo total 1 h 5 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 50 m
Preparaciones previas
- Lava y desinfecta las verduras.
- Para los pimientos remueve las semillas y el tallo.
- Corta las verduras en trozos grandes.
Para el pollo
- Ralla la cáscara de medio limón y exprime todo el jugo en una taza o bowl pequeño.
- Agrega orégano, ajo, aceite, sal y pimienta y revuelve hasta formar una vinagreta.
- Retira la piel del pollo y barniza el pollo con la vinagreta.
- Coloca las piezas de pollo ya bañadas en la vinagreta en un refractario para horno.
- Agrega las verduras previamente cortadas
Para cocinar
- Precalienta el horno a máxima potencia por ocho minutos.
- Cubre el refractario con papel aluminio.
- Hornea a 250 grados por 20 minutos
- Baja la temperatura a 200 y voltea el pollo para que se cocine parejo por otros 30 minutos, volteándolo y bañándolo en el jugo cada 10 minutos.
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