Fricasé de pollo. Receta alemana

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Ahora que estamos a unos días de empezar el Mundial Rusia 2018, se nos ocurrió compartir algunas recetas típicas de los países contra los que se enfrentara México en los próximos días. El primer juego de la selección mexicana se llevará a cabo el próximo domingo contra Alemania, así que empezamos con un platillo típico de la cocina teutona. Además, ese mismo día se celebra el Día del Padre, así que puedes aprovechar para deleitar a tu papá con una comida preparada en casa.

El fricasé de pollo, o hühnerfrikassee, es un platillo de la cocina alemana tradicional. Es uno de esos platillos caseros de toda la vida que por lo general se sirven en reuniones familiares. Básicamente es un guisado preparado con pollo, champiñones, espárragos, chícharos y zanahorias, en salsa blanca con un toque especiado. Su sabor es bastante rico, y estos segura que les encantará.

Un vistazo a…
Pollo al horno con verduras y balsámico | Receta fácil y saludable | Directo al Paladar México

Ingredientes

Para 6 personas
  • Zanahoria en juliana 200 g
  • Espárragos en trozos de 5 cm 7
  • Champiñones en rebanadas 200 g
  • Chícharos 200 g
  • Pechugas de pollo 600 g
  • Mantequilla 50 g
  • Harina 50 g
  • Caldo de pollo 600 ml
  • Crema 100 g
  • Salsa inglesa 1 cucharadita
  • Jugo de limón 2 cucharaditas
  • Pimienta negra molida 1/4 cucharadita

Cómo hacer fricasé de pollo

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 30 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 1 h

En el recipiente de una vaporera colocar la zanahoria, los champiñones y los espárragos. En una olla llevar a ebullición 8 cm de agua, cuando esté listo, colocar la vaporera y cocinar las verduras durante 20 minutos, con cuidado agregar los chícharos y dejar hervir 10 minutos más o hasta suaves. Retirar y dejar enfriar.

Cortar la pechuga de pollo en trozos pequeños. Salpimentar ligeramente. Calentar aceite de oliva en una sartén, freír los trozos de pollo hasta dorados por todos lados. Reservar.

En una olla grande colocar la mantequilla. Calentar hasta derretir. Agregar la harina y mover hasta que sea una masa sin grumos. Poco a poco, agregar el caldo de pollo din dejar de remover. Agregar la crema, salsa inglesa, jugo de limón y pimienta. Dejar hervir a fuego bajo durante 5 minutos, moviendo constantemente.

Agregar el pollo y las verduras. Salpimentar al gusto. Mezclar y dejar calentar por un par de minutos.

Con qué acompañar el fricasé de pollo

El acompañamiento típico del fricasé de pollo es arroz blanco, así que te recomiendo prepararlo para disfrutar la experiencia completa. Puedes aprovechar para maridarlo con una cerveza de trigo, weissbier, o una cerveza estilo pilsner.

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