Entre los platillos que podemos disfrutar en una tarde de películas o de ver nuestro deporte favorito, son las costillas de cerdo al limón, una versión más acidita que la de las costillas de cerdo a la BBQ. Podemos pedir nuestras costillitas en el servicio a domicilio o comerlas en algún restaurante; pero nada como la satisfacción de haberlas preparado tú mismo.
Así, puedes jugar con los ingredientes y hasta inventar tus propios aderezos. Si te animas a cocinar, sigue la receta que te compartimos, que te encantará la experiencia.
Cuisinart CCG-190RB Portable Charcoal Grill, 14-Inch, Red
Para obtener un auténtico sabor de parrilla, puedes utilizar un asador como este de Amazon.
Ingredientes
- 1 kilo de costilla o falda de cerdo
- 1/2 cebolla cortada en cuadraditos
- 4 tomates grandes cortados en cuadraditos
- 4 chiles güeros frescos cortados en rodajas
- 6 limones
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 1/2 kilo de papas cambray cocidas
- Sal al gusto
Cómo hacer costillas de cerdo al limón
- Tiempo total 1 h
- Elaboración 20 m
- Cocción 40 m
- Reposo 3 h
- Marina la carne con el jugo de limón, ajo y sal, durante 2 o 3 horas.
- Pon la carne en una olla caliente con un poco de aceite.
- Fríe hasta que se evapore todo el jugo.
- En una olla aparte fríe la cebolla.
- Cuando esté transparente, agrega los chiles y, por último, el tomate.
- Sazona y deja en el fuego por unos 10 minutos más.
- Posteriormente, agrega la carne y las papas.
- Revuelve bien para que se incorporen todos los ingredientes.
- Agrega 2 tazas de agua y deja hervir por 15 minutos.
- Puedes acompañar con arroz blanco y vegetales de tu gusto.
Te recomendamos que agregues un toque de chile de tu preferencia, la combinación de sabores te encantará al probar tus costillas de cerdo al limón, esperamos que disfrutes esta receta clásica de carne deliciosa.
Fuente | Recetario de Cocina Mexicana de Diana Baker |
Imagen | Dolvita108 |
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