Cómo hacer pollo con adobo. Receta de cocina de México, sencilla y deliciosa

¡Gracias!
163 votos

Los guisados con pollo y chiles son indispensables en cualquier recetario de comida mexicana que se respete. Este delicioso platillo de pollo adobado es perfecto tanto para una comida de cualquier día tanto como para un día especial.

Este guisado de pollo con adobo es delicioso: el adobo es un condimento que agrega una explosión de sabor a todo lo que toque y es que esta combinación de muchos chiles es un condimento perfecto para darle ese saborcito mexicano a nuestros platillos. En esta receta en particular, el sabor jugoso del pollo se mezcla con el adobo y las papas que absorben todo el sabor y queda espectacular. Hasta querrás limpiar el plato con una tortilla para que no quede nada. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 6 personas
  • Muslos de pollo 6
  • Papas 950 g
  • Chile Ancho 1
  • Chile Guajillo 2
  • Chile pasilla 1
  • Vinagre de manzana (3 cucharadas)
  • Diente de ajo 1
  • Pimienta negra molida
  • Comino en polvo
  • Orégano seco
  • Hojas de laurel 1
  • Sal

Cómo hacer Pollo en adobo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 12 h

Para el adobo

  • Comenzamos cortando los chiles por la mitad (a lo largo) y les quitamos las semillas y las venas. Los ponemos en un cuento y los cubrimos con agua caliente. Los dejamos en reposo por 20 minutos.

  • Tomamos los chiles, el vinagre de manzana, el diente de ajo (pelado), el comino, el orégano, la hoja de laurel y una pizca de sal y los colocamos en la licuadora. Agregamos media taza del agua en la que remojamos los chiles y las licuamos hasta que obtengamos una masa suave.

Para el resto de la receta

  • Ponemos el pollo en un contenedor o cuenco grande. Lo bañamos con la salsa del adobo y lo mezclamos bien para que se impregne por todos lados. Lo dejamos marinar mínimo por cinco horas o, si puedes, durante toda la noche.

  • Cuando esté listo para cocinar, calentamos aceite en una cazuela a fuego medio. Agregamos el pollo y lo sellamos por ambos lados (los freímos como por 5 minutos)

  • Después agregamos una taza de agua o de caldo de pollo y condimentamos con un poco de sal. Esperamos a que empiece a hervir y en el momento en el que empiece a burbujear bajamos la flama al mínimo.

  • Tapamos la cazuela y la dejamos cocinando por 40 minutos aproximadamente. No olvides de voltear de vez en cuando el pollo. También puedes agregar más agua si percibes que se ha consumido mucha.

  • Mientras el pollo se cuece, procedemos a pelar las papas y las cortamos en trozos medianos. Las agregamos a la cazuela, agregamos una pizca de sal y cocinamos por otros 20 minutos o hasta que las papas estén tiernas.

  • ¡Listo! Puedes acompañar tu pollo en adobo con un poco de arroz rojo y unas cuantas tortillas. Provecho.

¡Gracias!
163 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México