Una de las ventajas de preparar platillos en la olla de cocción lenta es que los puedes dejar cocinar durante varias horas sin necesidad de estar al pendiente del platillo. Cuando son recetas de más de seis horas, prefiero dejarlas cocinando en la noche y al día siguiente sólo recaliento. Es difícil encontrar recetas de platillos lationamericanos para preparar en la olla de cocción lenta, así que estoy muy feliz de haber hecho este delicioso picadillo.
En esta ocasión lo prepare sin picante, pero puedes agregar un poco de chiles serranos si le quieres dar un toque picosito. En lugar de las tradicionales papas, la receta utiliza pimiento rojo y aceitunas rebanadas. La carne queda súper suavecita y jugosa, sin duda una receta muy rica que puedes acompañar con un arroz esponjosito.
Para hacer esta sencilla receta vas a necesitar utilizar una olla de cocción lenta que sirven para cocinar los alimentos de forma suave durante mucho tiempo.
Hamilton Beach Olla de Cocción Lenta, 3.78 Litros, Cerámica, Acero Inoxidable (33140V)
Ingredientes
- Carne de res molida 1 kg
- Cebolla blanca finamente picada 1
- Dientes de ajo finamente picados 3
- Pimiento rojo sin semillas, cortado en cubos 1
- Jitomate saladet, en cubos 1
- Aceitunas verdes sin hueso, en rebanadas 12
- Salmuera de las aceitunas 1 cucharada
- Puré de jitomate 240 ml
- Comino en polvo 1/2 cucharadita
- Ajo en polvo 1/4 cucharadita
- Hojas de laurel 2
- Cilantro finamente picado, 1/4 taza
- Agua 300 ml
Cómo hacer picadillo en olla de cocción lenta
- Tiempo total 7 h 30 m
- Elaboración 30 m
- Cocción 7 h
En una sartén grande calienta 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando este caliente, agrega la carne molida y cocina, añadiendo un poco de sal y pimienta, hasta que esté perfectamente cocida.
Cuando los líquidos que suelta la carne se hayan evaporado un poco, agrega la cebolla, los ajos y el pimiento rojo. Cocina hasta que las verduras estén suaves, aproximadamente 5 minutos.
Transfiere la carne molida a la olla de cocción lenta. Añade jitomate, aceitunas, jugo de las aceitunas, puré de jitomate, cilantro picado, comino, ajo en polvo, hojas de laurel y agua. Mezcla muy bien. Tapa y cocina a temperatura Baja durante 7 horas. Antes de servir retira las hojas de laurel.
Con qué servir el picadillo preparado en la olla de cocción lenta
Te recomiendo acompañar el picadillo preparado en la olla de cocción lenta con un arroz blanco, rojo o verde. Si quieres un plato completo, también lo puedes acompañar con una ensalada de hojas verdes.
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