Recetas de hamburguesas caseras: cómo hacer hamburguesas al pastor. El clásico para el fin de semana con uno de los sabores favoritos en México

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¡Qué mejor que un platillo clásico, pero reinventado a una forma muy mexicana! Y es que es indiscutible, todos aman las hamburguesas y los tacos al pastor. Si es que andabas indeciso sobre escoger uno u otro para comer este fin de semana, no tienes que decidir una sola. Puedes preparar esta jugosa y super deliciosa hamburguesa al pastor.

Esta es la opción perfecta si estás buscando preparar LA 'hamburguesa perfecta' has llegado a la receta correcta. Te contaremos cómo preparar la hamburguesa desde cero, preparando el adobo desde cero de una forma muy rápida y eficiente, que no te va a tomar más de dos minutos en preparar con el Marinador McCORMICK® sabor pastor.

Y es que si algo distingue a los tacos de pastor es la propia forma en la que se prepara la carne. Los tacos al pastor no serían lo mismo si no llevaran ese magnífico adobo que hace magia a la hora de dar sabor y sazonar un la carne de un buen taco o, en este caso, de la hamburguesa.

Y no, no necesitas tener un trompo de pastor para preparar la carne para hamburguesa al pastor en tu casa. Ni siquiera tienes que pasar horas limpiando e hidratando los chiles para armar el adobo. Aquí te contaremos todo lo que tienes que saber para que tu carne quede con el típico sabor en muy pocos minutos, y sin desorden. Casi que le estarás haciendo competencia a tu taquería favorita. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Carne molida de cerdo 600 g
  • Marinador para carne al pastor McCORMICK® (1 sobrecito) 30 g
  • Queso manchego 4
  • Piña en rodajas 4
  • Lechuga orejona
  • Cebolla morada
  • Guacamole (opcional)

Cómo hacer Hamburguesa al pastor

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 29 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 14 m

Para la carne:

  • Disuelve el marinador para carne al pastor McCormick® en ¼ de taza de agua y revuelve bien.

  • En un tazón grande mezclamos la carne molida, el marinador para carne al pastor McCORMICK® . Mezclamos con las manos hasta que queden bien incorporados. Dejamos reposar 15 minutos en el refrigerador.

  • A partir de esa masa, forma con tus manos de 4 a 5 bolitas de carne y aplastalas para darle forma de hamburguesa. Puedes hacerlos del tamaño que prefieras, pero el ideal es de 10 cm por 1.5 cm de grosor.

  • Engrasa ligeramente una parrilla o sartén, y asamos cada hamburguesa por cada lado durante cinco minutos a fuego medio -o hasta que esté bien cocida-.

  • Cuando termine de cocerse, colocamos el queso por encima para que se gratine.

Para ensamblar:

  • Si quieres, puedes parrillar unos cuantos segundos el pan para la hamburguesa. En cuánto esté calentito, lo retiramos de la plancha y untamos mayonesa, En la parte inferior servimos unas dos cucharadas de guacamole y por encima colocamos la carne con el queso, una hoja de lechuga, una rodaja de piña y un par de aros de cebolla morada. Cubre con la tapa de pan, con un poco más de mayonesa o mostaza. Cierra la hamburguesa y ¡listo!

  • Acompaña con un poco de papas fritas o chips de camote.

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