Carne de res en salsa de mostaza. Receta deliciosa para carnívoros

¡Gracias!
1 votos

Si la salsa blancas elaboradas a base de mostaza y crema suelen acompañar principalmente carnes blancas, las podemos igualmente preparar como complemento de una carne roja de res. Así, combinamos sabores y texturas que serán ideales para todos los carnívoros que andan en busca de alternativas a la carne asada de siempre.

Hoy te propongo una receta muy sencilla y realmente deliciosa de carne de res en salsa de mostaza. Es una alternativa ganadora para cualquier comida a la que puedes acompañar con un arroz, unas pastas así como unas verduras. En cuanto al corte de carne, te recomiendo usar una de buena calidad y el corte que más te guste ya que esta receta se adapta muy bien a prácticamente cualquier corte de carne de res o ternera.

Un vistazo a…
Carne de cerdo con verdolagas en salsa verde | Receta tradicional | Directo al Paladar México

Ingredientes

Para 2 personas
  • Carne de res 400 g
  • Cebolla blanca 1
  • Mostaza Dijon 60 g
  • Crema 150 ml
  • Mantequilla 30 g
  • Aceite de oliva 30 ml
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer carne de res en salsa de mostaza

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m

Vamos a empezar por preparar la salsa de mostaza y para ello picaremos finamente la cebolla. Derretimos entonces la mantequilla junto con el aceite de oliva en una pequeña olla en la que agregaremos al cabo de un minuto la cebolla picada. La sofreímos por unos tres minutos adicionales para luego añadir la mostaza, la crema y el vino blanco. Revolvemos bien, sazonamos con sal y pimienta. Dejamos unos cinco a ocho minutos en la lumbre a intensidad media a que reduzca un poco la salsa y se integren todos los elementos.

Calentamos ahora un sartén en el que derretimos otro poco de mantequilla. Ponemos a sellas la carne de ambos lados por unos dos minutos a fuego alto. Bajamos a lumbre al mínimo y agregamos la salsa con la que recubrimos bien la carne. Tapamos el sartén y dejamos unos diez a quince minutos adicionales, volteando la carne un par de veces. Servimos caliente.

Con qué acompañar la carne de res en salsa de mostaza

Te recomiendo disfrutar de esta deliciosa receta de la carne de res en salsa de mostaza con una guarnición compuesta de arroz blanco o pasta al natural. Así mismo unas verduras a la parrilla serán perfectas ya que acompañaran muy bien los sabores de la preparación. Un vino tinto ligero será igualmente la mejor opción para una bebida a disfrutar con esta comida.

Directo al Paladar México | Directo al Paladar México |

¡Gracias!
1 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México