Junto con los días fríos nos llegan antojos de recetas reconfortantes que nos ayuden a mantenernos calientitos, y los estofados o guisos carne y verduras son una gran opción que cumplen este objetivo cabalmente.
Una receta tradicional para esta temporada es el guiso de carne con champiñones, los champiñones son un alimento clásico de la comida de otoño e invierno y la carne de res al tener un alto contenido de grasas y proteínas son un ingrediente perfecto para cualquier tipo de guiso de invierno.
Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.
- Set de cuchillos de cocina 1,498 pesos
- Set de cuatro tablas para picar 494 pesos
- Sartén de hierro fundido Ubbe 289 pesos
Ingredientes
- Carne de res 500 g
- Mantequilla 4 cucharadas
- Champiñones 500 g
- Comino en polvo 1/2 cucharadita
- Tomillo 1/2 cucharadita
- Cebolla blanca 1/2 picada
- Dientes de ajo 4
- Caldo de carne 1/2 taza
- Crema 1/4 de taza
Cómo hacer Carne con champiñones
- Tiempo total
- Calienta en una sartén dos cucharadas de mantequilla.
- Añade la carne, el comino y el tomillo y cocina por dos minutos o hasta que dore.
- Saca la carne del fuego y reserva en un plato.
- Agrega la cebolla, el ajo y los champiñones con el resto de la mantequilla a la sartén
- Cocina a fuego medio hasta que los champiñones estén ligeramente dorados.
- Añade el caldo de carne y cocina durante 4 minutos más.
- Retira del fuego e incorpora la carne, crema de leche, sal y pimienta.
- Cocina a fuego muy bajo revolviendo constantemente hasta que la crema se caliente.
- Sazona con sal y pimienta a su gusto.
Foto de portada | Flickr |
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