Muchas veces nos agobiamos por no saber que preparar para la comida, y equivocadamente pensamos que para disfrutar de un platillo que sepa rico, tenemos que invertir muchas horas en su preparación. Cuando tenemos los ingredientes correctos y las ideas claras, podemos destinar poco tiempo para obtener un plato delicioso en pocos minutos.
La receta que hoy les comparto es un bistec con aceitunas en el que sólo se necesitan cinco ingredientes para su preparación. Probablemente lo más tardado sea rebanar las aceitunas, todo lo demás lo puedes tener listo para servir en la mesa en menos de 30 minutos, y lo mejor es que tienen un sabor espectacular.
Ingredientes
- Aceitunas sin hueso 150 g
- Bistecs de filete de res 4
- Vino blanco 120 ml
- Pasta de tomate (1 Cucharada) 15 g
- Bovril (1/2 cucharadita)
Cómo hacer bistec con aceitunas
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 20 m
- Cocción 10 m
En una olla mediana colocar las aceitunas y cubrir con agua. Llevar a ebullición y dejar hervir a fuego lento durante 5 minutos. Escurrir y partir en rebanadas.
Salpimentar los bistecs. En una sartén grande calentar aceite de oliva, cuando este listo freír los bistecs. Retirar.
En la misma sartén agrega las aceitunas, vino blanco, pasta de jitomate y el extracto de carne de res (Bovril). Freír por 3-4 minutos. Regresar los bistecs y dejar cocinar un minuto con la salsa.
Con qué servir el bistec con aceitunas
Te recomiendo servir el bistec con aceitunas acompañado de un arroz o pasta. Si lo deseas puedes servirlo con un poco de puré de papa.
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