Albóndigas de pollo con calabacita. Receta fácil en olla de cocción lenta

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Las albóndigas son uno de los platillos más fáciles de preparar para la comida de todos los días, además nunca puedes quedar mal con este platillo. Existen varias formas de preparar las albóndigas, ya sea fritas, al horno o hervidas en el caldillo. La receta que hoy les comparto se trata de unas albóndigas de pollo con calabacita preparadas en una olla de cocción lenta.

Como se imaginarán, la técnica de cocción que utilice en esta ocasión consiste en cocer las albóndigas en el caldo de jitomate durante varias horas. El resultado son unas albóndigas súper suaves, jugosas, con un sabor delicioso y donde se hace notar la influencia de la cocina italiana.

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Para hacer esta receta necesitarás tener una olla de cocción lenta para que las albóndigas y la salsa te quede en el punto deseado, esta máquina cuece los ingredientes lentamente intensificando el sabor de las salsas y estofados.

Black & Decker, Olla de Cocción Lenta, SC4004D, 4 L

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Ingredientes

Para 6 personas
  • Calabacitas mediana 1
  • Pollo molido 600 g
  • Corn flakes molidos (1/4 taza)
  • Queso parmesano , rallado (1/4 taza)
  • Perejil , finamente picado (1/4 taza)
  • Diente de ajo , finamente picado 1
  • Huevo batido 1
  • Sal 2.5 g
  • Aceite de oliva 5 ml
  • Dientes de ajo , finamente picados 4
  • Jitomate en trozos 800 g
  • Queso parmesano rallado, 2 cucharadas
  • Hojas de laurel 1

Cómo hacer albóndigas de pollo con calabacita

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 4 h 40 m
  • Elaboración 40 m
  • Cocción 4 h

Ralla las calabacitas. Coloca sobre una toalla de papel y exprime para retirar la mayor cantidad de agua posible. Coloca las calabacitas en un tazón mediano, agrega pollo molido, corn flakes molidos, queso parmesano, perejil, ajo, huevo, sal y pimienta. Mezcla muy bien para integrar todos los ingredientes. Forma pequeñas albóndigas y reserva.

Para la salsa de jitomate, primero calienta el aceite de oliva en una sartén pequeña. Agrega los ajos y fríe hasta aromático. Transfiere a la olla de cerámica de la olla de cocción lenta y mezcla con los jitomates aplastados, parmesano, la hoja de laurel y un poco de pimienta.

Añade las albóndigas con cuidado, procurando que queden en una sola capa. Tapa y cocina en temperatura baja (LOW) por 4 horas.

Con qué servir las albóndigas de pollo con calabacita

Debido a que las albóndigas de pollo con calabacita tienen un sabor con influencia italiana, yo decidí acompañarlas de una pasta larga. Estoy segura que también quedan muy bien acompañadas de arroz o de una ensalada de hojas verdes.

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