Cómo preparar papas a la francesa sin aceite con esta receta fácil y rápida especial para usar en freidora de aire

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Está científicamente comprobado que las papas fritas son uno de los alimentos que más gustan al ser humano, sin embargo, también existen estudios que demuestran que comer una gran cantidad de estas o comerlas con mucha frecuencia puede llegar a ser nocivo para la salud, esto debido a la gran cantidad de aceite que este tubérculo absorbe al momento de su cocción.

Por suerte y gracias a la tecnología culinaria ahora podemos hacer esta preparación sin la necesidad de utilizar tanto aceite, y aprovechar todos los nutrientes de las papas disfrutando del delicioso sabor de unas papas fritas, para que podemos comerlas cuando queramos y cuantas queramos.

Si quieres animarte a hacer esta sencillísima receta y disfrutar del delicioso sabor sin remordimientos te invitamos a que conozcas la receta de cómo hacer estas papas fritas saludables sin aceite para la cual solo vas a necesitar de cuatro utensilios de cocina.

Te dejamos una lista con siete de nuestras recomendaciones de freidoras de aire de venta en Amazon México.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Papas 2
  • Paprika al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Aceite de oliva 1 cucharada

Cómo hacer Papas fritas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 20 m
  • Reposo 30 m
  • Lava y corta las papas en forma de bastones de tamaños iguales para que la cocción se uniforme.
  • En un bowl con agua fría remoja los bastones por 30 minutos para quitar el exceso de almidón.
  • Una vez pasado ese tiempo retíralas del agua y sécalas con una toalla o papel absorbente.
  • Colocarlas en bowl seco y agrega una cucharadita de aceite de oliva, sal, paprika y revuelve muy bien con las manos para impregnar la mezcla en todos los bastones de papa.
  • Precalienta la freidora de aire por 5 minutos a 200°.
  • Una vez precalentada la freidora coloca los bastones de papa en la canastilla y cocina por 10 minutos a 200°.

Nota. Recuerda no abarrotar tu canastilla para que la cocción sea uniforme en cada bastón.

  • Pasados 10 minutos saca la canastilla y rota las papas para lograr un dorado parejo de las papas.
  • Cocina por otros 10 minutos a 200° y listo.

Fotos | Pexels |

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