Cómo preparar Manzanas con Chamoy: el 'snack'favorito, saludable y fácil para los fines de semana

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Al día de hoy me emociono cada vez que me encuentro en la calle a un vendedor que lleva a cuestas un bastón con un montón de manzanas con chamoy en algún cruce o semáforo. ¡Me encantan! Y es que se trata de un snack saludable, aunque es muy simple, en realidad: no es nada más que una manzana cubierta con una especie de masa de chamoy pero, aún así, es una botana a la que nunca le digo que no porque es sumamente deliciosa.

Es que el chamoy es uno de los dulces o acompañamientos de botanas favoritos de todos los mexicanos. Desde pequeños aprendemos a enamorarnos de ese saborcito ligeramente picante y dulce a la vez que combina de manera increíble con frutas como la manzana, o el mango en alguna chamoyada. Ni hablar de las deliciosas micheladas escarchadas.

Pero no vamos a desviarnos más: te contaremos cómo preparar manzanas con chamoy, el snack más delicioso y saludable que puedes preparar en cualquier momento porque siempre se antoja. Es sencillo: se trata de una fruta deliciosa y jugosita que combina a la perfección con el chilito. Además, ¿quién le puede decir que no a una deliciosa capa de chamoy y miguelito? Otra opción que también te recomendamos preparar este sushi de tamarindo con chamoy.

Ingredientes

Para 5 personas
  • Manzanas 1 kg
  • Chamoy 1
  • Pulpa de tamarindo 450 g
  • Azúcar (1 cucharada)

Cómo hacer Manzanas con chamoy

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m
  • Reposo 7 h
  • En un tazón comenzamos a mezclar el chamoy en polvo junto con la pulpa de tamarindo y el azúcar. Revolvemos hasta que quede bien integrada, cubrimos con un papel film y guardamos en el refrigerador por toda la noche.

  • Una vez que haya pasado toda la noche refrigerándose, la sacamos del refrigerador y tomamos un tanto de masa de chamoy y la ponemos entre dos bolsas de plástico y la expandimos con un rodillo.

  • Ahora le ponemos el palillo de madera a cada una de las manzanas.

  • Despegamos una de las bolsas y colocamos la manzana al centro de la masa que estiramos. Sin despegar la otra bolsa, acomodamos el resto de la mezcla hasta que se cubra toda la manzana. Aprovechamos que tiene la bolsa para aplastarla bien y que quede bien moldeada.

  • Repetimos el mismo procedimiento con las otras manzanas y ¡listo! Disfruta de este delicioso snack saludable.

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