Cómo hacer papas fritas en freidora de aire. Receta infalible para preparar papas a la francesa sin aceite y saludables

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Las papas fritas o papas a la francesa son las grandes protagonistas de cualquier comida que sea digna de recordar. De hecho, hasta los científicos han asegurado que las papas fritas son la comida que más le gusta al ser humano. Sin embargo, también existen estudios que demuestran que comer una gran cantidad de estas o comerlas con mucha frecuencia puede llegar a ser nocivo para la salud, esto debido a la gran cantidad de aceite que este tubérculo absorbe al momento de su cocción.

Por suerte y gracias a la tecnología culinaria ahora podemos hacer esta preparación sin la necesidad de utilizar tanto aceite, y aprovechar todos los nutrientes de las papas disfrutando del delicioso sabor de unas papas fritas, para que podemos comerlas cuando queramos y cuantas queramos. Para esto, añadimos esta receta de papas a la francesa, una de esas recetas clásicas que podemos preparar con freidora de aire.

Seguro te ha pasado que por más que intentas que tus papas a la francesa queden exactamente a las que podemos pedir en cualquier restaurante, no terminas por lograrlo. Pasa que a veces en esta búsqueda para encontrar la receta de papas a la francesa perfectas terminamos decepcionando porque las papas que suelen vender pueden estar viejas y el freírlas quedan muy flojas y se deshacen al pincharlas. Por esta razón, te contaremos cómo prepararlas con papas frescas y nada de papas precongeladas.

Además, siempre puedes recordar estos consejos que te compartimos para preparar las papas a la francesa más crujientes, para que queden tal y como nos encanta comerlas en los restaurantes.

Por otro lado, si quieres elevar todavía más tus recetas y tienes un paladar más exigente, te compartiré una de mis recetas favoritas: papas a la francesa con romero y dip de ajo, o estas otras papas con paprika y ajo.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Papas 2
  • Sal de grano al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Aceite de oliva (1 cucharada)

Cómo hacer Papas fritas o papas a la francesa en freidora de aire

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  • Lava y corta las papas en forma de bastones de tamaños iguales para que la cocción se uniforme.

  • En un bowl con agua fría remoja los bastones por 30 minutos para quitar el exceso de almidón.

  • Una vez pasado ese tiempo retíralas del agua y sécalas con una toalla o papel absorbente.

  • Colocarlas en bowl seco y agrega una cucharadita de aceite de oliva, sal y pimienta; revuelve muy bien con las manos para impregnar la mezcla en todos los bastones de papa.

  • Precalienta la freidora de aire por 5 minutos a 200°.

  • Una vez precalentada la freidora coloca los bastones de papa en la canastilla y cocina por 10 minutos a 200°.

Nota. Recuerda no abarrotar tu canastilla para que la cocción sea uniforme en cada bastón.

  • Pasados 10 minutos saca la canastilla y rota las papas para lograr un dorado parejo de las papas.

  • Cocina por otros 10 minutos a 200° y listo.

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