Cómo hacer chips de zanahoria en una freidora de aire: un snack saludable fácil de hacer

¡Gracias!
19 votos

Nada mejor que darte un gustito crujiente a media tarde. Nos encanta y nos hace muy feliz tener algo que botanear a la mano y es todavía mejor si esa botana nos hace sentir ese crunch-crunch que tanto nos vuela la cabeza. Pero, ¿cómo disfrutar de esa experiencia de una forma más saludable? Es muy fácil: si estás en dieta o estás buscando formas más saludables de darte antojitos crujientes con estas asombrosas chips de zanahoria.

Las chips de zanahoria son la ocasión perfecta para sacarle todo el provecho a tu freidora de aire, que ya sabes que por acá nos encanta utilizarla para todo y especialmente si se trata de preparar snacks y botanas rápidas para saciar un antojito. Tampoco dejes de probar estas super saludables chips de kale.

Son una opción excelente para sustituir otras botanas menos saludables como las bolsitas de la tienda, pero también podemos utilizarlas perfectamente para acompañar tu comida, como algún filete de pescado o un sándwich.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Zanahoria cortadas en láminas delgadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva en aerosol

Cómo hacer Chips de zanahoria en freidora de aire

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 19 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 14 m

Preparar tus chips de zanahoria en freidora de aire es sumamente sencillo. Te contaremos cómo hacerlas y que te queden muy crujientes.

  • Comenzamos lavando y cortando las zanahorias. Puedes hacerlo de forma circular o en bastones, pero yo recomiendo hacer un corte transversal para que las julianitas queden un poco más amplias. Es muy fácil, sólo corta tu zanahoria como siempre, pero de forma diagonal. Así, tal y como encontrarías las papitas.

  • Precalienta la freidora de aire por 3 minutos a 200°C.

  • Ahora incorpora tus zanahorias a la canastilla y salpimenta al gusto (y también puedes agregar alguna otra especia para darle más sabor, como pimentón dulce o paprika). Agrega un poco de aceite de oliva en aerosol y pon a calentar.

  • Cocina tus zanahorias por 10 minutos a 200°C.

  • Retira de la canastilla y agrega un poco más de sal si lo crees necesario. También puedes acompañarlas con alguno de estos dips y aderezos con yogur griego que nos vuelven locas. ¡A disfrutar!

¡Gracias!
19 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México